Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Запорожская красавица впечатлила судей и дизайнеров модного международного фестиваля
Поделиться

Юная запорожская модель рассказала о победе в престижном международном конкурсе

Недавно в столице с размахом прошел третий Международный Фестиваль юных моделей и дизайнеров «World & Ukrainian Fashion Kids 2018». Яркий праздник моды собрал более 200 юных моделей и дизайнеров из семи стран.

В рамках фестиваля проходил Международный детский конкурс топ-моделей. Титул «Юная топ-модель Украины 2018» на нем получила 13-летняя Елизавета Полетахина из Запорожья. Кстати, корону на голову Лизы надела победительница прошлого года Яна Базай — тоже запорожанка. (Подробное интервью с Яной читайте здесь)

корону на голову Лизы надела победительница прошлого года Яна Базай - тоже запорожанка

 

«Индустриалка» пообщалась с победительницей и узнала, какие планы на будущее строит юная модель и что нужно делать, чтобы понравиться дизайнерам.

На интервью Лиза пришла вместе со своей мамой Викторией, которая поддерживает дочку и очень ею гордится.

 «Выиграть с первого раза практически невозможно»

— Я занимаюсь в модельном агентстве «Пани Ирина» уже четвертый год, с десяти лет. Сначала снималась в детском киножурнале «Байки», запорожским программным директором которого является Ирина Архипова, руководитель Арт-студио «Пани Ирина», — рассказала Лиза. — Потом Ирина Архипова пригласила меня вместе с сестрой в модельное агентство. У нас там очень интересные предметы: хореография, аэробика, актерское мастерство, дефиле, культура речи, этика и эстетика, мода и стиль. Нас учат правильно двигаться, ходить, подавать себя, разговаривать, одеваться — словом, всему, что нужно модели.

— Тебе доводилось раньше участвовать в каких-нибудь конкурсах?

— Конечно, «World & Ukrainian Fashion Kids 2018» — уже мой четвертый конкурс. А первым стал «Мини-мисс Запорожье» в 2015 году, где я заняла первое место. Спустя два года я стала победительницей конкурса «Юная топ-модель Запорожья-2017». Кстати, там я получила еще один титул — «Юная топ-модель грациозность». Так что у меня была не одна, а две короны. В декабре прошлого года был конкурс «Мини-мисс Кияночка», на котором я стала юной топ-моделью Киева-2017. После него меня пригласили поучаствовать в фестивале «World & Ukrainian Fashion Kids». Конечно, я мечтала о победе в этом конкурсе, но если честно, не ожидала, что выиграю. Ведь мне говорили, что сделать это с первого раза практически невозможно.

Запорожская красавица впечатлила судей и дизайнеров модного международного  фестиваля

— Сколько длился фестиваль?

— Он длился четыре дня. Первые три дня проходили репетиции, а в четвертый — грандиозное гала-шоу.

Темой фестиваля стали «Emoji games», так что первый выход у нас был в стиле смайликов-эмоджи. Нам нужно было самим придумать себе образ. Я свой наряд придумывала вместе с мамой, а шила костюм мне дизайнер Виктория Кулиш. Получился безумно яркий образ — платье, кепка, сумка в виде смайлика. К тому же весь костюм был еще и с подсветкой. Жюри оценивало только первый выход и выбирало лучших, но кто победил, стало известно только в самом конце фестиваля.

Потом были выходы участников в коллекциях от дизайнеров. Всего было четыре дизайнера, которые сами выбирали моделей для показа своих коллекций. Меня выбрали сразу два дизайнера, так что я представляла две коллекции: «NACHO» и «Katrin FOX». Большая часть детей принимала участие только в одном показе, так что на репетициях я уставала — все время была на ногах, нужно было быть очень внимательно, чтобы ничего не пропустить.

Почувствовала себя настоящей моделью

— Как проходили показы коллекций дизайнеров?

— Во время показов мы выходили на настоящий подиум, как на серьезных модных показах. До этого я ходила только по обычной сцене, а здесь смогла почувствовать себя настоящей моделью.

Выходы в коллекциях от дизайнеров не оценивались судьями, но в них нас мог кто-то заметить. Сами дизайнеры тоже выбирали лучших участников. Модный дом «NACHO» подарил мне дизайнерское платье. Топ-модель Анна Василевская тоже меня отметила и вручила сертификат на свой мастер-класс и фотосессию.

После выхода от дизайнеров было награждение. На него все участники выходили в серебряных нарядах.

— Все было организовано очень круто: шикарный подиум, красивое помещение, профессиональные парикмахеры, которые буквально выстраивались в очередь за детьми. Фестиваль транслировали 11 телеканалов, было много фотографов. Фестиваль получился действительно фееричным, ярким и незабываемым, — поделилась мама юной модели Виктория Полетахина. — Организатор фестиваля Наталья Ковалева устроила действительно грандиозное шоу и мы ей очень за это благодарны.

Лиза, что ты чувствовала, когда твое имя объявили в числе победителей?

— У меня был просто шок. Я не ожидала этого. Также было безумно приятно, что меня выбрал и модный дом «NACHO», и Анна Василевская. Они выбирали ту девочку, которая им больше всего понравилась — это не обязательно должна была быть победительница. Так что я очень обрадовалась.

Елизавета Полетахина

Четвертая абсолютная победа

— Я очень горжусь Лизой, ведь это ее четвертый конкурс — и четвертая абсолютная победа, — поделилась  Виктория Полетахина. — Моему счастью как мамы, нет предела.

Когда мы только ехали на конкурс, то настраивали Лизу так, чтобы она не расстраивалась, если не получит высокого титула. В фестивале участвовало много детей — воспитанников крупных модельных агентств. Многие из них уже состоявшиеся модели: они участвуют в профессиональных показах, снимаются для журналов и имеют за плечами огромный опыт. К тому же я была наслышана, что в таких конкурсах «по-честному» выиграть невозможно, только за деньги.

— Вы вдвоем ездили в Киев?

— Мы ездили на фестиваль всей семьей — я, муж, Лиза и ее сестра, — рассказала Виктория Полетахина. — Везли с собой костюмы, вещи, разную обувь. Организаторы фестиваля были очень строгими и все наряды должны были соответствовать четким критериям. В правилах была прописана и высота каблука, и длина платья. Нельзя было, чтобы была открыта спина. Если наряд не соответствовал требованиям, к конкурсу не допускали. У нас для финального выхода было платье с открытой спиной. Поэтому пришлось докупать ткань и немного дошивать его.

Были правила и касательно макияжа. Например, в возрастной категории Лизы девочки могли использовать только прозрачный блеск для губ и туш для ресниц. Организаторы все время подчеркивали, что это детский конкурс, значит модели должны выглядеть естественно. Это обычная практика всех серьезных конкурсов. Сейчас очень строго следят за всем, что касается детей.

Лиза, как ты думаешь, что помогло тебе выиграть в таком серьезном конкурсе?

— В первую очередь родители, которые меня поддерживали — без них у меня ничего бы не получилось. Во-вторых, у меня была хорошая подготовка в модельном агентстве «Пани Ирина». Ну и талант, который у меня есть.

«Нужно уметь держать себя в руках»

Елизавета Полетахина

— Какие у тебя планы на будущее?

После победы на фестивале «World & Ukrainian Fashion Kids» меня пригласили поучаствовать в конкурсе «Мини-топ модель мира». В прошлом году конкурс проходил в Греции, в этом, возможно он будет проводиться в другой стране.

В ближайшее время жду мастер-класса и фотосессии от Анны Василевской. Это будет не просто мастер-класс, а фешн-событие, на которое съедутся лучшие фотографы и представители домов моды. Если я хорошо проявлю себя там, то смогу заключить свой первый звездный контракт.

Конечно, главное для меня — это учеба. Я учусь в 79-м классическом лицее и уже в этом году получу при школе среднее музыкальное образование по специальности фортепиано. А после школы хочу пойти учиться на журналиста или ресторатора. Конечно, я буду строить модельную карьеру, но прекрасно понимаю, что это не навсегда. Поэтому нужно еще чем-то заниматься, получить образование, чтобы потом устроиться на хорошую работу.

— Какие качества, по-твоему, нужны для того, чтобы стать хорошей моделью?

— Чтобы понравиться дизайнерам, нужно не только иметь хорошие внешние данные, но и уметь держать себя в руках, не психовать. Если тебя пригласили поучаствовать в показе, нельзя говорить, что тебе не нравится какое-то платье и капризничать. Потому что в следующий раз тебя уже не позовут, подумают «Зачем она нам нужна, с ней одни проблемы». Нужно не перебирать нарядами, а уметь даже самое простое платье обыграть так, чтобы его захотели купить.

Еще важно знать иностранные языки, хотя бы английский. Иначе, ты не сможешь участвовать в показах зарубежных дизайнеров. Нужно уметь разговаривать, давать интервью — в общем, быть образованной.

— В самом начале, когда Лиза только начала заниматься в модельном агентстве, мы хотели, чтобы она стала увереннее в себе и научилась чему-то полезному: культуре речи, сочетанию цветов, умению вести себя в обществе. А теперь нам нужно развиваться дальше, получать образование, — добавила Виктория Полетахина. — На таких фестивалях и конкурсах девочек часто замечают и приглашают их стать ведущими телеканалов, музыкальных передач. Конечно, внешность — это хорошо, но если ты неграмотный и необразованный, никакого продвижения в жизни она не даст.

Читайте также: Главная красавица Украины выбрала новую «Мисс Запорожье 2018»

Фото из архива Елизаветы Полетахиной и соцсетей

Здесь вы найдете шикарные шубы из натурального меха. Купить по-настоящему ценную и красивую шубу в Украине вы можете на сайте chicly-furs.com.

На сайте https://foras.com.ua вы найдете все для женской красоты. Ищите, где недорого купить оборудование для салонов красоты и парикмахерских? Интернет-магазин Foras представляет вниманию клиентов широкий перечень надежных и первоклассных приспособлений по демократичным расценкам.



Комментарии читателей