Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Украина
Запорожского актера закопали на съемках сериала - фото
Поделиться

Запорожский актер Жан Селезенев отважно снялся в необычной роли в детективном сериале «След»

«Агенты справедливости», «Реальная мистика», «Вещдок», «Отель «Галиция», «Филин» — в этих и в других сериалах можно увидеть запорожского артиста Жана Селезенева. Он — актер и музыкальный руководитель театра поэтической песни под руководством Елены Алексеевой. Где прекрасно играет на гитаре и исполняет авторские песни. В фильмах же его можно увидеть в совершенно другом амплуа. Как, например, в сериале «След», со съемок которого недавно вернулся актер, где он не побоялся сыграть покойника, которого, к тому же, закапывают.

актер Жан Селезенев

-Детективный сериал «След» — довольно давний проект телеканала «СТБ». Последние два сезона играются уже на украинском языке, — рассказывает «Индустриалке» Жан Селезенев. — Специально под этот проект был выстроен целый съёмочный павильон в футуристическом стиле: офис спецагентства «ОСА» — лаборатория, переговорная комната, допросная, морг. В эпизодах проекта за это время успели «засветиться» многие украинские актёры. Привелось поучаствовать и мне.

Я сыграл отца талантливого IT-шника, попавшего в беду. Не могу сказать, что роль была многословной — моего героя довольно быстро убивает его бывшая. В миру, между прочим, приятная и улыбчивая женщина, актриса и педагог Ольга Шеремета. С самого начала меня предупредили с пометкой «важно», что меня будут… закапывать. Многие актёры с опаской идут на такие вещи. Меня же это даже как-то поначалу позабавило, и я согласился.

На деле, однако, процедура оказалась и взаправду жутковатой. Тебя натурально забрасывают землёй. И когда совсем рядом с головой слышишь стук лопат, это несколько… хм… волнительно. Далее, однако, моего персонажа раскапывают доблестные оперативники. Мысль в этот момент только одна: «Только б не промахнулись лопатой!».

Но вот я раскопан, лежу с закрытыми глазами, как полагается. Слышу, как переговариваются ребята из съёмочной группы: «Смотри-смотри! Ползёт! Снимай». Пауза. Второй голос: «А вот было бы здорово, если бы он у него из носа выползал». Я не выдерживаю, и, стараясь не шевелить губами и не ржать, откликаюсь: «Ребята, вы чего задумали?». Слава Богу, всё обошлось. А кто там полз, я так и не узнал. Ещё один любопытный актёрский опыт – в копилку!

актер Жан Селезенев

       На деле процедура закапывания оказалась и взаправду жутковатой. Тебя натурально забрасывают землёй. И когда совсем рядом с головой слышишь стук лопат, это несколько… хм… волнительно.

Был случай

По дороге на съемки

На съемку Жан Селезенев ехал в столицу на поезде. Наблюдениями о поездке поделился на своей странице в Facebook:

-Окно в купе не закрывается. Никак. Лично мне не мешает, но вот симпатичной попутчице здорово дует. Позвали проводницу. Чтобы она позвала какого-нибудь дядю Васю. Она же, женщина весьма средних физических параметров, легким движением плеча закрывает чертово окно. Я посрамлен. Дабы разрядить обстановку, спрашиваю: «Вы, часом, коня на скаку не останавливаете?». «Убиваю нахрен», — следует молниеносный ответ. Проводница торжественно удаляется.

Как писала «Индустриалка», Жан Селезенев снимался и в полнометражном фильме — украинской комедии «Шляхетні волоцюги», где сыграл яркую роль сумасшедшего профессора.

Кстати

Хотите послушать как поет Жан Селезенев и другие актеры театра поэтической песни, а также гости из других городов? Приходите на концерт авторской песни ко дню рождения Виктора Берковского. Он состоится 14 июля под открытым небом — возле дома № 3 по проспекту Металлургов. Начало в 18.00. Вход свободный.

Читайте также: В Запорожье сняли клип на стихи известной поэтессы, погибшей молодой.


Комментарии читателей