Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Запорожец необычным способом создает портреты звезд
Поделиться

На  выставке Тараса Белки «Pop-art» — больше 20-ти портретов звезд музыки

Портреты чередуются с изображениями белочек. Выставка «Pop-art»  – первый опыт запорожского музыканта Тараса Белки в создании картин.  И довольно удачный. Выставка выглядит интересно и стильно. И не скажешь, что работы делал новичок.

Тарас Белка

 

 — Тарас, почему из музыкантов подались в художники? – поинтересовалась «Индустриалка».

— Так я же с музыкой не завязал, просто у меня другие проекты, более электронные.

В школе я любил рисовать. Но из-за подхода в преподавании у меня отбили охоту. Не рисовал 13 лет.

А потом нужно было сделать постер для фильма «Фарба 665», который я снимал. Он  о пяти запорожских художниках стрит-арта, которые, впрочем,  живут уже не в Запорожье. Я долго с ними тусовался, пробовал рисовать на заброшенных зданиях. И увлекся. Мне близка эта стилистика.

В картинах использую не трафаретную печать, как поп-артист Энди Уорхол, а вырезанный трафарет, как в стрит-арте. Рисую матовой экологической краской в баллонах, которую заказываю за границей. В живописи такая техника не применяется.

— С помощью трафаретов можно быстро написать картину?

— На самом деле, нет. Больше 90 процентов времени занимает создание трафарета.

Так, портрет Джими Хендрикса делал пять месяцев. Почти столько же создавал портрет Джона Леннона. Там много прядей, очень сложная работа.

Pop-art

— Какая любимая картина на выставке?

— Современная звезда тяжелого рэгги Матисьяху. Я был на его концерте на фестивале на Западной Украине. Мне кажется, у меня с ним много общего в музыкальном плане.  Мне близки его тексты, очень глубокие.

—  Продолжите рисовать?

— Хочу сделать серию пейзажей в стиле стрит-арта, поп-арта. И, возможно, немножко приобщусь к вандализму. Потому что такие пейзажи надо рисовать на урбанистических участках.

— А ваша группа «Крапка» еще жива?

— «Крапку» мы временно заморозили, занимаемся другими проектами. Почему? Из-за внутренних убеждений, которые подталкивают сделать что-то новое.

Сейчас в музыке у нас есть электронный проект «P. Sound Soldier». Пока все концерты, которые отыграли, были не в Украине. В основном, в Чехии. Это европейская электронная музыка.

***

Выставка  Тараса Белки «Pop-art»  открыта на 2-м этаже в отеле «Интурист». Вход бесплатный.

Как писала «Индустриалка»,  до 26 ноября в Венеции проходит главный в мире смотр современного искусства. Венецианская биеннале.

Фото Александра Прилепы

 



Комментарии читателей