Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Мир, Экономика
Запорожанка рассказала, подорожали ли продукты в Италии во время карантина
Поделиться

Сколько стоят продукты в Италии во время карантина

Цены на продукты в Италии на карантине такие же, как и до него, в отличие от Украины, где на некоторые продукты цены взлетели в два раза.

-Сколько живу в Италии, а это лет семь, цены на продукты не менялись. А если и менялись, то незначительно, — рассказывает «Индустриалке» запорожская журналистка Лариса Путилина, которая переехала в Рим к мужу-итальянцу. — И на карантине продукты не подорожали. Тут с этим строго.

Лариса Путилина, в Италии

(Раньше Лариса Путилина рассказывала о ситуации в Риме накануне,  на третий день, о неделе, о двух неделях, а также о месяце на карантине. И о том, как там все начиналось).

-Сколько у вас стоят лимоны и апельсины?

-Лимоны, особенно итальянские, никогда тут не были дешёвыми. Испанские — дешевле, африканские — стоят еще меньше. Цена еще зависит от сезона. Так, сезон апельсинов месяц назад был. И тогда можно было за 1 евро за килограмм купить сицилийские.

-А какие цены на другие распространенные продукты?

— Например, 530-граммовый батон хлеба «8 злаков» стоит 2,65 евро. Но это не промышленное производство, а продукция пекарни. Я покупаю только такой хлеб.

Яблоки и груши стоят примерно 2,60 евро на 1 кг. Один авокадо — 2-2,50 евро.

Бутылка нормального пива — 1,60 евро. Но в супермаркетах есть и по 0,50 евро в металлической банке. В баре, кстати, бокал пива стоил 5-6 евро. Раньше мы по пятницам ходили в паб. Так что тут дешевле вино пить. Хорошее, ну, или нормальное вино, а оно тут натуральное, можно по 3-5 евро купить, и даже за 2 евро. А можно и за 15 евро.

1-2 евро стоит 0,5-граммовая упаковка макарон. Цена на картофель примерно такая же.

продукты в Италии

Так выглядели полки итальянских супермаркетов в начале карантина

В Италии есть возможность и более дешевые продукты покупать, но менее качественные. И надо следить за акциями, всегда какие-то есть.

Яйца — от 2 до 3,5 евро за десяток или шесть штук. Это в магазинах биопродуктов, там все намного дороже. А так вроде бы есть и дешевле.

-А какая в Италии средняя зарплата?

— 1,7 — 2 тыс евро.

-У вас есть изменения по карантину?

-В воскресенье открылись некоторые продуктовые магазины. А нас обещают отпустить 4 мая.

Как сообщают информагенства,  Италия, лидировавшая в мире по смертности от коронавируса, теперь заявляет, что болезнь утихает и медленно выходит из карантина. Итальянские власти приготовили ряд мероприятий и правил, чтобы не допустить второй волны заболеваемости.

Читайте также: Запорожец рассказал, как живется в Японии при коронавирусе

и Что изменилось в Японии с введением чрезвычайного положения.

Фото из архива Ларисы Путилиной


Комментарии читателей