Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Мир, Общество
Запорожанка, живущая в Италии, рассказала о ситуации с коронавирусом
Поделиться

Запорожанка, живущая в Риме, рассказала, есть ли там паника из-за коронавируса

Коронавирус, к сожалению, «гуляет» по Европе. Одной из первых пострадала Италия. В субботу стало известно, что сразу двое итальянцев скончались от коронавируса.

КоронавирусИз-за вспышки коронавируса в Италии решили досрочно завершить знаменитый Венецианский карнавал (в воскресенье вместо вторника). А модельер Джорджо Армани решил провести запланированный в воскресенье в Милане показ новой коллекции при пустом зале,  без зрителей. Дефиле можно было увидеть на сайте Armani онлайн.

Коронавирус

Еще в конце января в одну из клиник Рима обратилась семейная пара туристов из Уханя. Оказалось, они заражены коронавирусом. Туристов госпитализировали.  Пара успела побывать в Милане, Вероне и Парме. Тогда в Италии ввели режим чрезвычайного положения на полгода.

Из «первых рук»

Коронавирус

Чтобы узнать новости из «первых рук», «Индустриалка» связалась с журналистом из Запорожья Ларисой Путилиной, живущей в Италии. Она вышла замуж за итальянца и переехала в Лидо ди Остию (или просто Остия) на берегу Тирренского моря. (Считается окраиной Рима).

— Италия отличилась, к сожалению. Здесь порядка 200 больных, четверо умерли. И цифры постоянно растут. Смотрю новости по телевидению, — говорит Лариса Путилина. — Но «нулевого» пациента, то есть того, кто принес эту заразу, так и не нашли.

В основном, заболевшие — в регионах Ломбардии и Венето. Школы и другие учебные заведения в Ломбардии, Венето, Пьемонте, Эмилии Романье и Лигурии остаются закрытыми.

Коронавирус

В Милане были закрыты супермаркеты. По телевизору сообщили, что сегодня их открыли. Закрыты все миланские музеи и даже церкви, но туристов много. Но, говорят, обстановка спокойная. Вот сейчас Венецию показывают, тоже все закрыли.

Возле Милана несколько городков полностью на карантине. Мы, конечно, туда не собираемся в ближайшее время.

-В Риме пока спокойно, — продолжает Лариса. — В Остии люди сидят в баре, как обычно. («Индустриалка»  застала Ларису в  баре на побережье, она прислала фото. — Ред.). Конечно, все следят за новостями. Обсуждают, но без паники. Правда, масок в аптеках, говорят, нет. Но сама я не пробовала их купить. И пока не видела, чтобы в них ходили.

Коронавирус

В столице Италии пока крайних мер не принимают. Но по телевизору постоянно говорят, что надо мыть руки мыть, пользоваться дезинфекторами на основе спирта или хлора и о других мерах предосторожности.

А с 1 марта прогнозируют серьёзный циклон с ливнями, ураганным ветром и снегом на севере Италии. Это, конечно, очень плохо, осложнит ситуацию.

Коронавирус

 

Читайте также: Не есть сырые яйца и змей — как запорожцам уберечься от опасных вирусов.

Фото Ларисы Путилиной и со страницы бутика-галереи Fiorella Gallery (Венеция)


Комментарии читателей