Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью
Запорожанка рассказала, как учится жить без погибшего в зоне АТО сына
Поделиться

Сегодня в День памяти погибших воинов в зоне АТО сложнее всего пришлось их матерям

Светлана Сиротина рассказала о погибшем сыне Евгении

На территории воинской части п/п В0105 почтили память бойцов 55-й артбригады. Во время митинга слез не могли сдержать даже мужчины.

Мама погибшего 6 августа 2014 года сержанта Евгения Сиротина — Светлана рассказала «Индустриалке», что пережить смерть сына она не сможет никогда.

-Если вам будут говорить, что время лечит — не верьте, потому что такие раны невозможно вылечить, — поделилась Светлана Сиротина. — Я думаю, что смерть мужа или родителей можно пережить, но хоронить детей — это противоестественно. Конечно, жизнь продолжается и я не опускают руки, потому что Женя бы этого точно не одобрил. Важна память, а у меня, по сути, только это и осталось.

-Расскажите, каким был Евгений?

-Мой сын был самым лучшим! Я считаю, что все бойцы, которые погибли в зоне АТО, смогли бы реализовать себя и добиться изменений в нашей стране. Они шли в АТО защищать каждую маму и каждого ребенка. Мой сын не успел стать отцом в силу возраста, но он очень хотел детей. Он безумно их любил и хотел мира. Он был бы прекрасным отцом и мужем. Когда он погиб ему был 21 год. Женя только начал расцветать и становиться настоящим мужчиной.

Женя с самого начала понимал, что жить достойно можно в другой стране и Украина должна пройти определенный путь перемен. Пусть это больно и тяжело, но любая операция несет в себе боль — это нужно перетерпеть, чтобы потом увидеть результат. Сегодня меня очень огорчает, что люди старшего поколения не понимают и не принимают этого — они все критикуют и не могут осознать, что в зоне АТО, защищая их, погибают наши дети. Мой сын невероятно гордился тем, что он пошел служить по контракту в армию и мог защищать нашу страну в этой войне. Будучи младшим сержантом, он получил должность заместителя командира взвода — это лейтенантская должность.

-Он был командиром?

-Да, у него в подчинении были военные и это повысило его ответственность. В феврале 2014 года ему сделали сложную операцию — удалили часть легкого и он вообще мог бы уже не возвращаться в АТО, но это было в характере Жени. Он сказал, что не оставит своих ребят и вернулся. Его ценили и любили, поэтому я уверена, что сын нашел свое место. Помню, что когда прощались с ним, плакали все и даже полковники, а это о чем-то да говорит.

Я благодарная нашей 55-й артбригаде за то, что она всегда нам помогает. Здесь служат замечательные люди и большие профессионалы и каждому парню, попавшему сюда, есть чему поучиться у командиров.

-Помните последний разговор с Женей?

-Последний раз разговаривала с ним 4 августа. Я увидела в новостях сюжет о том, что к ним заходит большая колонна техники из России. Я ему сама позвонила, чтобы об этом рассказать. А он мне потом написал смс, что они уже разбомбили несколько машин и танков с боеприпасами. Понимаете, там было очень страшно и в то время сложно, потому что парням практически нечего было есть. Они были во многом ограничены и не могли нормально защищаться. Все это сложно вспоминать, но и забывать нельзя! Сегодня я хочу, чтобы о моем сыне, как и об остальных замечательных бойцах 55-ки помнили!

Читайте также: Крымчанка рассказала в Запорожье, почему не хочет возвращаться домой

Фото автора


Комментарии читателей