Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Выброшенные в Запорожской области собаки живут в особняках Манхэттена и в Бруклине
Поделиться

Волонтеры нашли новые семьи для бездомных собак из Запорожья и области в Нью-Йорке

За два года 14 бездомных собак, которых просто выбросили или даже пытались убить в Запорожье и области, переехали жить в Америку и Канаду.

Как писала «Индустриалка», в 2018 году глава общественной организации «Запорожская зоозащитная лига», волонтер дома адопции «Добрые ручки» Инна Позднякова вместе с активистами одной из запорожских групп по спасению животных помогли бездомной собаке обрести новый дом в Нью-Йорке. После нее им удалось отправить в новые семьи еще других бездомных собак, среди которых были даже инвалиды.

Отправить собаку в иностранную семью очень долгий, сложный и затратный процесс. Иностранцы заинтересованы брать бездомных собак из Украины, но не все готовы платить деньги за их перелет, так как это немалые расходы. Поэтому часто волонтерам приходится брать все расходы на себя.

собака Баффи в Америке

Так было и  с кушугумской собакой по имени Баффи. В родном селе собака никому не была нужна. Волонтеры долго пытались найти ей дом, но не вышло. Инна попросила американского волонтера, с которым сотрудничала,  найти семью для Баффи за океаном. Желающие взять четверолапую нашлись, но вот перелет оплатить было некому. Деньги на авиабилет собирали всей Украиной.

Инна Позднякова и Баффи в Запорожье

— Теперь Баффи живет в новой семье на Манхэттене, в самом центре Нью-Йорка, — говорит Инна Позднякова. — Гуляет собака в парке рядом со знаменитым Бруклинским мостом. Эта бородатая кушугумская красотка влюбила в себя многих американцев.

Баффи в новой семье

Еще одна практически сказочная история произошла с двумя щенками-сестричками, которых завезли и выбросили в июле 2019 года.

выброшенные щенки

— Щенков просто выбросили в Кушугуме, — вспомнила Инна Позднякова. – Волонтерам дома адопции «Добрые ручки» удалось их словить. Они были дикими и не шли к людям. Были среди них две замечательные девочки – Матильда и Шарлотта. Матильду сразу «удочерили» и католическое рождество она встречала уже в Бруклине в новом шикарном доме. Шарлотте нашли семью немного позже. Я ее готовила почти полгода. Приучала к выгулу, к туалету и т. д. Сейчас Шарлотта живет также в Бруклине в двухэтажном особняке в очень обеспеченной семье. Так наши кушугумские Золушки попали в сказку.

Шарлотта в новой семье

Матильда с новы хозяином

Непростой путь в Запорожье был у собаки Пипы, которую умирающей нашли в сугробе.

Выброшенная собака Пипа

— Ее, по всей видимости, сбило авто и выбросили в сугроб умирать, — отметила Инна Позднякова. — Замерзшую, с переломанными лапами, еле живую собаку случайно нашел водитель фуры и передал ее в ветеринарную больницу. За жизнь животного боролись врачи и волонтеры. Собаке сделали операцию, после чего была длительная реабилитация, но проблемы с лапками так и осталась. Сначала мы хотели переделать операцию, но врачи не рекомендовали. Пипа нашла новый дом в Нью-Йорке. Собаку назвали Эвелин или просто Иви. Она живет у дочери нашего американского волонтера. В эту собаку влюбились все соседи и друзья девушки. Она очень позитивная.

Пипа в новой семье

В последнее время бездомных собак не пристраивают в иностранные семьи. Из-за пандемии коронавируса сильно подорожали авиаперелеты. Многие брошенные животные сейчас живут в доме адопции «Добрые ручки». Он расположен в частном доме в Кушугуме. На данный момент там живет почти 90 собак. Все они нуждаются в любви и заботе. Волонтеры всегда рады любой помощи, как материальной, так и физической. А собакам очень необходимо общение с людьми, внимание и ласка. Помочь зооволонтерам и животным может каждый желающий. И самая, конечно, лучшая помощь – это найти любящую семью. Получить подробную информацию можно на страницах дома адопции «Добрые ручки» в социальных сетях или по телефону: (099) 623-05-24.

Читайте также:  В Запорожье провели аукцион в поддержку бездомных животных.

Фото предоставила Инна Позднякова, с социальных сетей дома адопции «Добрые ручки».

 



Комментарии читателей