Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Верховный суд признал увольнение экс-директора парка «Дубовая роща» абсолютно законным
Поделиться

Верховный суд поставил окончательную точку в истории с увольнением экс-директора парка «Дубовая роща» Виктории Чикаловой

Постановление суда кассационной инстанции является окончательным и обжалованию не подлежит.

18 апреля Верховный суд вынес постановление, которым удовлетворил кассационную жалобу городского головы Владимира Буряка, отменил решение апелляционного суда Запорожской области от 11 декабря 2017 года и оставил в силе решение Шевченковского районного суда г. Запорожье от 29 сентября 2016 года.

Это решение – окончательная точка в судебной тяжбе, которую затеяла экс-директор парка «Дубовая роща» Виктория Чикалова, посчитавшая свое увольнение с должности незаконным.

Напомним, в марте 2016 года она обратилась в суд в попытке отменить распоряжение об ее увольнении, восстановиться на работе и получить зарплату, которую не получала, будучи уволенной.

В сентябре 2016 года решением Шевченковского райсуда г. Запорожье в удовлетворении иска Чикаловой было отказано. Суд признал основания для увольнения законными. Среди них – грубые нарушения законодательства и контракта, что привело к убыткам коммунального предприятия.

Виктория Чикалова попыталась оспорить решение суда, сопровождая каждый свой шаг громкими скандальными заявлениями и обвинениями. Решением апелляционного суда Запорожской области от 11 декабря 2017 года апелляционная жалоба Чикаловой была удовлетворена частично, решение суда первой инстанции отменено.

Это решение экс-директор «Дубовки» преподносила как верную победу и по максимуму использовала его для личной рекламы, в том числе в зале городского совета.

Однако правовую точку в истории с ее увольнением, как и полагалось, поставил Верховный Суд. Решение, вынесенное 18 апреля 2018 года, фактически признает увольнение Чикаловой законным, оставляя в силе первое решение суда, который отклонил ее иск.

Постановление, принятое 18 апреля, вступило в силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.


Комментарии читателей