Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Мама больной малышки из Мелитополя готова на крайние меры из-за нехватки денег на лекарства
Поделиться

Обострение болезни у шестилетней Пелагеи Нестеренко из Мелитополя вынуждает ее маму снова просить о помощи

Пелагея с самого детства страдает муковисцидозом — генетическим заболеванием, которое поражает все системы организма.  Без постоянного применения лекарств, достаточно дорогостоящих, ребенок не может вести полноценную жизнь. Именно поиск средств на очередной этап лечения и стал очередным криком о помощи в социальных сетях мамы девочки Екатерины.

Нужны деньги на лечение девочки

— Что у Вас нового спрашивает фейсбук? Я хочу ответить, что все по-старому, — пишет Екатерина. —
Как бы мы не хотели замаскировать наши беды они рано или поздно вылезут наружу — у Пелагеи обострение, и я прилагаю максимум усилий, чтобы получить помощь от города. Мне не отказывают и выделяют средства: было одобрено 5000 гривен и сегодня ещё одно заявление на 5000 на рассмотрении. Но как быть если нужно около 100 тысяч гривен? Это лечение на месяц. При этом выделенные городом деньги ещё «не зашли», а лечить нужно и капать ещё вчера. Пройдя все круги ада, когда мама должна быть в здравом рассудке и спокойна, чтобы адекватно, по максимуму уделять внимания своему ребёнку, я мотаюсь взад-вперёд. Моя племяшка сделала сбор на мою карту, спасибо люди отозвались, сегодня первая пачка меронема закуплена. Вы понимаете,что это не один раз и не два и не три. Это пожизненно. 

Нужны деньги на лечение девочки

Горожанка отмечает, что при поддержке благотворительного фонда «Сияние надежды» и других мамочек ей удалось приобрести другие медикаменты. Но на основной курс лечения средств нет, кроме меронема, еще необходимо приобрести брамитоб, а на это нужны десятки тысяч гривен. Если деньги найти не получится, Екатерина готова на решительные меры, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Нужны деньги на лечение девочки

— Я приняла для себя решение — выхожу с палатками под горисполком. У меня нет выхода, есть только одно — это жизнь. Под Кабинетом министров спали в Киеве, и здесь думаю на родной земле полегче будет. Как думаете этот ребенок имеет право на жизнь?

Читайте также: Запорожкокс подарил детям Инваспорта оборудованный тренажерами маленький спортзал


Комментарии читателей