Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области простились с «Юнгой»
Поделиться

Сегодня в Мелитополе провели в последний путь Максима Гайдаенко (позывной «Юнга»)

Участник АТО и активист местного совета ветеранов АТО ушел из жизни 30 августа в результате болезни.

Гайдаенко

Как сообщается на сайте Мелитопольского горсовета, Максим Гайдаенко, 1977 года рождения, на службу в Вооруженные Силы Украины был призван в первую волну мобилизации — 25 апреля 2014 года. Службу проходил в зоне проведения антитеррористической операции.

Был демобилизирован 30 марта 2015 года. Но не смог бросить своих товарищей и решил остаться служить по контракту. И все же спустя полтора года был вынужден оставить службу по состоянию здоровья. Демобилизовали бойца   31 октября 2016 года.

По обнародованной в СМИ информации, Максим умер от пневмонии.

Как написала на своей странице в Фейсбуке руководитель центра «Побратим» Светлана Алексеева, «Максим был замечательный парень. Добрый, отзывчивый, безотказный. Активист Совета ветеранов, он всегда был готов прийти на помощь ребятам, очень трогательно заботился о Побратиме».

А месяц с небольшим назад мелитопольские ветераны АТО провожали в последний путь Андрея Приказчикова, 1978 г.р., который умер 27 июля в результате инсульта. Похоронили Андрея в селе Поляновка.

Здесь же 24 января этого года предали земле бойца 23-го батальона Александра Минченко, который трагически погиб в автокатастрофе на улице Мариуполя.

Читайте также: В Запорожской области в ДТП погиб человек


Комментарии читателей