Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
В Запорожской области две многодетные семьи стали погорельцами - фото
Поделиться

Семьи, воспитывающие по пять детей, нуждаются в помощи после пожаров

Несчастье в семье Юлии Кружиловой произошло вечером пятницы, 22 ноября. Когда женщина ненадолго отучилась из дома, оставив младших детей на попечение старших, в одной из комнат появился дым, а затем и огонь. К счастью детвора не растерялась и позвала на помощь бабушку, живущую по соседству. Вместе до приезда спасателей они сами пытались справиться с пожаром.

— Все потушили, но теперь две комнаты, в которых мы жили с детьми, у меня их пятеро, нуждаются в ремонте, — рассказала «Индустриалке» Юлия. — Сейчас перешли к маме, ютимся все в одной комнате. У нас и электричество отключили, и вещи, мебель наши пострадали. Сегодня была на приеме у и.о. мэра Романа Романова, просила помощи. Не знаю, выделит ли город какие-то деньги, потому что по документам дом не мой. Он принадлежит моему дальнему родственнику, который нас пустил в одну половину жить, в другой — живет сам. Но сама я однозначно привести в порядок задымленное жилище не смогу, нужно и окна заменить, и дверные лутки.

погорельцы

Юлия добавляет, что ей сегодня звонили мелитопольцы, предлагая помощь, правда, пока обещают привезти вещи только для маленьких детей — младшей дочке — 3 года, сыну — 6. Сложнее с одеждой и обувью для старших 12-летнего сына и дочерей 15 и 16 лет, ей будут в семье особенно рады, как и  финансовой поддержке, перечислить средства для погорельцев можно на карту Юлии, открытую в банке «ПУМБ»: 4314 1400 0018 8174 (Юлия Кружилова).

Погорельцами стала и еще одна мелитопольская многодетная семья — в доме Сергея Дубровского и его жены Анны пожар возник ночью 15 ноября. Треск шифера услышали соседи, вызвали пожарных.

погорельцы

— У брата пять детей — Регине – 12 лет, Соне -11, Владу 7 лет, Злате три года и Макару – полтора, — уточнила Ольга Дубровская — сестра главы семейства, пострадавшего от пожара. — Я снимаю дом по соседству, у меня во времянке живет пока брат с семьей, и нашей мамой. Их дом для жизни пока не пригоден, когда крыша упала, и огонь заливали водой, то стены все отсырели. Высушить их не получилось, потому что вся прошлая неделя была холодная.

Так как с момента пожара прошло уже десять дней, семье Дубровских мелитопольцы уже успели помочь. В частности главу семейства на работе поддержали коллеги, кроме того, вещами помогли неравнодушные люди.

погорельцы

— Когда я узнал о случившемся несчастье, предложил помочь погорельцам – обратился к другим директорам школ, — рассказал  директор Мелитопольской школы искусств Артем Шулятьев. – Вещи стали приносить наши сотрудники, а также откликнулись на просьбу педагогические коллективы и родители Детской музыкальной школы №1, детского сада №8, начальной школы №2. Мы собрали  одежду и обувь, постельное белье и посуду, моющие средства и канцтовары для детей, планируем еще кровать, хотя бы одну, привезти. Но, я так понимаю, что теперь семья больше всего нуждается в деньгах, чтобы закупить стройматериалы и отремонтировать перед зимой крышу и пол.

погорельцы

Ольга Дубровская подтвердила, что именно ремонт сейчас для семьи ее брата в приоритете, помочь в этом финансово можно также перечислив деньги на имя Дубровской Татьяны на карту 5167 4901 0146 4296 в Ощадбанке.

Читайте также: В Запорожье женщина попала в реанимацию, поев грибов с Хортицы

Фото: РИА Мелитополь, Мелитопольская школа искусств.


Комментарии читателей