Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Здоровье
В семье из Запорожской области случилось страшное горе
Поделиться

Девушке из Запорожской области необходимо дорогое лечение

В семье из Новониколаевки Мелитопольского района произошло горе. В прошлом году одиннадцатикласснице Насте Мироненко поставили страшный диагноз.

Врачи диагностировали у Насти злокачественную опухоль, лимфому Ходжкина второй стадии. Сейчас болезнь развилась уже до 4 стадии. Семнадцатилетней девушке необходимо дорогое лечение.

За помощью в редакцию «Индустриалки» обратилась сестра Насти — Юлия Гронь-Мироненко.

Юлия рассказывает, что онкологию у Насти диагностировали 8 октября 2018 года. Болезнь обнаружили случайно. Вместо того, чтобы заканчивать 11 класс и готовиться к ВНО, Настя весь учебный год провела в больнице.

— В августе прошлого года у нас умер дедушка. Настя его безумно любила. Она очень долго переживала, плакала, у нее был нервный стресс. А потом сестра заболела обычной простудой. Мы ее лечили, но простуда переросла в пневмонию. Нас отправили из Мелитополя в Запорожье. В областной детской клинической больнице Настю прооперировали, выкачали жидкость из легких. На снимках врач рассмотрел опухоль. Потом нам сделали пункцию, биопсию. И тогда диагноз подтвердился. Для нас это было шоком, — рассказывает Юлия Гронь-Мироненко.

После двух курсов химиотерапии у Насти начала скапливаться жидкость в перикарде сердца. Лечение пришлось приостановить. Девушку положили в реанимацию.

Юлия рассказывает, после операции и восстановления Насте продолжили курс химиотерапии. Но после шестого курса семью Мироненко ждало еще одно потрясение.

— Мы узнали, что у Насти негативная динамика болезни. Опухоль не уменьшилась, а начала расти. Врач увеличил дозу облучения. Сделали еще две химиотерапии. Но 27 мая этого года мы сделали контрольную томографию и узнали, что опухоль продолжает расти и, к тому же, появилась еще одна. Наш врач собрал медицинский консилиум в Киеве и настоял, чтоб нас положили в «Охматдит». Настя лежит там уже второй месяц. Сейчас у нее четвертая стадия онкологии. Она прошла уже десять химиотерапий, четыре из них — высокодозные.

Насте собирались делать пересадку костного мозга. Но по медицинским показаниям она вошла в 10% пациентов, которым нельзя делать эту операцию.

— Химия не вводит ее в ремиссию. А перед пересадкой костного мозга человек всегда должен быть в ремиссии, чтобы анализы были в норме, чтобы пережить саму операцию. Когда у человека полностью нет иммунитета, нужно, чтоб все было стерильным. После пересадки нужно жить в боксе 22 дня. К нему никого не пускают никого, даже родителей, — рассказывает Юлия. — Врач нам  посоветовал попробовать экспериментальный препарат, его давно использую для лечения онкологии. Он в Украине не зарегистрирован, но на сайте Минздрава  есть в рекомендованных препаратах при лечении лимфомы Ходжкина. Сейчас мы собираем деньги на этот препарат. До этого мы за помощью никуда не обращались, старались своими силами, родственники, знакомые помогали, в интернете страничку вели. Но сейчас необходима огромная сумма денег. Мы будем пробовать все, чтобы вылечить Настю.

На новый курс лечения таргентными препаратами необходимо собрать 900 тысяч гривен. Юлия рассказывает, одна ампула стоит 135 тысяч гривен, а необходимо купить восемь ампул. Курс лечения займет восемь месяцев. Если препарат поможет и у Насти начнется ремиссия, — ей сделают пересадку костного мозга.

Юлия вспоминает, что Настя всегда была очень активной, пела, декламировала стихи, участвовала в школьных мероприятиях. Последний год девушка провела в больнице. Сестра рассказывает, что Настя мечтает поскорее выздороветь и вернуться к нормальной жизни.

Семья Насти очень просит о помощи. Любая сумма денег может помочь спасти ее жизнь. Семья также просит сообщить, если кому-то известны, контакты международных и украинских благотворительных фондов.

Карта ПриватБанка : 4149-4996-4723-2584  — Гронь-Мироненко Юлия Олеговна (родная сестра Насти);

Карта ПриватБанка: 5168 7573 9773 6788 — Мироненко Олег Александрович (отец Насти);

Карта ОТП банка: 5100 9473 0078 0120 — Мироненко Лилия Анатольевна (мама Насти);

Телефон сестры Юлии Гронь-Мироненко:  (098) 87 01 223.

Читайте также: В Запорожье девочке, которая выпала с 9 этажа, нужны сложные операции

Фото предоставлено Юлией Гронь-Мироненко


Комментарии читателей