Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье жители частного сектора переживают за свою безопасность
Поделиться

В Запорожье предлагают разработать программу развития частного сектора

Отсутствие дорог и освещения, центральной канализации,  вывоз мусора и некачественная питьевая вода — это лишь некоторые проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители частного сектора на Зеленом Яру, что в Шевченковском районе.

Зеленый Яр

Люди много лет ждали от властей каких-либо действий, но обещания остались только обещаниями. Жители Зеленого Яра устали ждать и научились решать свои проблемы самостоятельно. Своими силами и за свои деньги местные жители заасфальтировали участок дороги по улице Шевченко, сделали мостик, через речку, разделяющую Зеленый Яр со вторым Шевченковским микрорайоном. Но есть проблемы, которые люди не в силах решить самостоятельно, поэтому обратились за помощью к активистам Партии Порядок.

Татьяна Цвилий

У нас проблем очень много, — поделилась с «Индустриалкой» местная жительница Татьяна Цвилий. — Дорог нет, освещения нет. Мусор вывозят один раз в неделю, а летом мусора очень много. А как неудобно с этими мешками для мусора, которые постоянно рвутся. В балке все заросло кустами, бурьяном и утопает в мусоре. Раньше мы боролись с бурьяном самостоятельно и мостик мы сами сделали через речку. Сейчас никто ничего не делает. Там страшно ходить. Света нет. Все время идешь и переживаешь, чтобы тебе по голове никто не дал. Люди переживают за свою безопасность и безопасность детей. Нам каждый год только обещают навести порядок, а потом говорят, что денег нет.

улица Цитрусовая

Улица Цитрусовая стала одной из главных улиц части Зеленого Яра, которая соседствует со вторым Шевченковским микрорайоном. По ней ежедневно ходят десятки людей, так как именно эта улица выводит к остановке общественного транспорта, к магазинам и рынку, школе, детскому садику и к больнице.

Улица Цитрусовая неухоженная, очень страшная, — отметила Татьяна Цвилий. — Дороги нет, можно ноги сломать, освещения нет и никому ничего не нужно.

встреча местных жителей с активистами

Не смогли пройти мимо проблем жителей Зеленого Яра активисты Партии Порядок. Для того, чтобы начать решать проблемы людей они провели собрание с местными жителями и узнали, что волнует людей.

Сергей Самарский

-Більша частина Шевченківського району складається з приватного сектора, — говорит активист Партии Порядок Сергей Самарский. — Більше 50% мешканців району проживають у приватному секторі. Наразі влада не звертає уваги на проблеми приватного сектора. Намагається щось робити в центрі Шевченківського району, а мешканцям приватного сектора доводиться робити все самим. І це замкнуте коло. Я хочу наголосити, що приватний сектор — це, перш за все, місто і тут теж потрібно робити ремонти, дороги, каналізацію. Тут мешкають такі ж самі люди, як і в центрі міста. Я, як активіст Партії Порядок, буду наполягати, щоб у нашому місті була створена програма розвитку приватного сектора з нормальним фінансування. Я розумію, що це великі кошти, але взагалі нічого не робити неправильно.

Активистка Партии Порядок Валентина Юркив много лет живет на Зеленом Яру и не понаслышке знает о проблемах частного сектора, так как ежедневно сталкивается с ними сама.

Читайте также: Какие перспективы развития одного из районов Запорожья.

Валентина Юркив

— Самое больное место Шевченковского района — частный сектор, — подчеркнула Валентина Юркив. — Проблемы с дорогами, освещением, коммуникациями и т. д. Больной вопрос — с канализацией и электричеством. Бывает, что люди целый день без света сидят. Мы с активистами Партии Порядок сейчас составляем петицию. Мы хотим достучаться до местных властей, чтобы все-таки обратили внимание на частный сектор.

Активисты Партии Порядок хотят начать действовать, а не обещать. Они намерены навести порядок не только в центре города, но и в частном секторе, и на окраинах города. Ведь улучшить жизнь каждого жителя Запорожья — главная цель Порядка.

 



Комментарии читателей