Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье выбрали гастрономический символ региона
Поделиться

Главным региональным блюдом признали кулеш

На этих выходных в Запорожье прошел традиционный фестиваль уличной еды «Пикник на Радуге». Организаторы фестиваля приготовили для запорожцев много вкусностей и развлечений.

Новинкой этого фестиваля было избрание регионального блюда Запорожья. Согласно опросу, который провели среди местных жителей, главными региональными блюдами запорожцы считают торт «Иней» и кулеш. Выбирая между этими двумя блюдами, большинство людей отдали свой голос за кулеш.

кулеш

Определившись с региональным блюдом, организаторы решили найти самый вкусный рецепт кулеша. С этой целью на фестивале провели «Кулеш-батл».

кулеш

кулеш

В приготовлении традиционного старинного блюда соревновались три шеф-повара и два казака. Победителем кулинарного поединка, по результатам оценок жури, стал запорожский шеф-повар Артем Левицкий. Именно его рецепт возьмут за основу бренда «Запорожский кулеш».

Организаторы фестиваля надеются, что теперь кулеш станет узнаваемым гастрономическим символом Запорожья и частью культурного кода города.

кулеш

Спросите «что дальше?». В планах дать нашему кулешу звание культурного наследия региона, — написала на своей странице в Facebook известный запорожский гастроэксперт, организатор фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге», автор текстов кулинарных книг «#ПрощепростОГО» Кристина Головинова.

кулеш

Ранее «Индустриалка» сообщала, как в Запорожье прошел VII Всеукраинский фестиваль домашней консервации. У организаторов получилось провести не просто ярмарку крафтовых производителей, а сделать настоящий праздник для запорожцев.

Читайте также: Великая Скифия: как в Запорожской области прошел фестиваль «Легенды степи» — фото, видео

Фото Кристины Головиновой и с официальной страницы туристического информационного центра Запорожья в Facebook



Комментарии читателей