Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Украина
В Запорожье всеукраинский фестиваль хотят провести виртуально
Поделиться

Запорожская художница Эрика Равич предложила провести Всеукраинский фестиваль ленд-арта «Хортица» виртуально

Всеукраинский фестиваль ленд-арта «Хортица» проходил в Запорожье с 2008 года. Его основал известный запорожский галерист Юрий Баранник. Он же и был главным организатором фестиваля, который проводили весной. (Сначала — на разных локациях на Хортице, а потом и в других местах). И только в 2019 году Юрий Баранник передал  его Юрию Матэ (представляет платформа «Две башни»). А в ноябре прошлого года Юрий Баранник ушел из жизни.

фестиваль ленд-арта "Хортица"

Фестиваль ленд-арта «Хортица» имеет свои традиции, его многие любят и ждут. В первые годы в нем участвовали известные украинские ленд-артисты. Будет жаль, если Запорожье лишится этого культурного события. Поэтому постоянная участница  фестиваля (пропустила только раз, когда ее не было в стране) известная дизайнер и художница Эрика Равич предложила провести «Хортицу».  С предложением для художников и друзей Юрия Баранника она вышла на его странице в facebook, где печатают памятные публикации.

фестиваль ленд-арта "Хортица"

-Фестиваль,  основанный Юрием Баранником, должен быть продолжен, — считает Эрика Равич. — А как же карантин? Предлагаю в этом году сделать фестиваль ленд-арта виртуальным. Перенесем общение в facebook. Придумаем хештег. Поделимся фото и видео. Ленд-арту в Запорожье быть, не дадим ему умереть.

фестиваль ленд-арта "Хортица"

Предлагается сделать объект на личном приусадебном участке (у кого он есть) или дома. И сделать фото. В комментариях многие идею поддержали. Один из соорганизаторов фестиваля, скульптор Александр Шкаликов напомнил, что у мероприятие есть страница в facebook — «Ленд-арт «Хортиця» .

Сейчас проект находится в стадии технической разработки.

Приглашаются художники из разных городов и стран.

Читайте также: Известный певец занялся стринг-артом и планирует дать онлайн-концерт.

Фото Эрики Равич и из архива «Индустриалки»


Комментарии читателей