Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Події
В Запорожье родители умершего ребенка избили врачей - подробности конфликта
Поделиться

Двухлетний Давид умер 30 декабря, родственники напали на врачей

По словам родителей, мальчика забрали в Запорожскую областную больницу 24-го декабря. Там ему поставили диагноз «обструктивный бронхит». Спустя неделю лечения мальчик шел на поправку, но за день до Нового года ему стало хуже и он умер.

— Ребенок начал синеть, он был холодный, началась рвота. Полчаса мы ждали, чтобы пришла врач. А когда она все таки пришла, оказалось, что у ребенка низкая сатурация.  После этого его забрали в реанимацию и несколько часов к нам никто не выходил и не говорил, в каком состоянии ребенок. Мы услышали, как в реанимации кричат «Давайте откачивать жидкость» и после этого мы просто не слышали ребенка, — рассказывает мама умершего мальчика Илона Дейнега.

мама умершего мальчика

Родственники умершего Давида уверенны, что в его смерти виноваты врачи: они поставили неправильный диагноз и ввели препарат, на который у ребенка аллергия.

Дежурным педиатром в тот день была Светлана. Она говорит, что не имеет никакого отношения к введению препарата, так как принять решение об этом может только лечащий врач пациента.

педиатр

Врачи уверяют, что делали всё возможное, чтобы спасти мальчика. За его жизнь более часа боролась реанимационная бригада из 6 человек.

Родственники умершего Давида пытались разобраться с врачами. Работники больницы говорят, что те устроили настоящий погром: избили дежурного педиатра, нескольких медбратьев и лифтёршу, выломали дверь и нецензурно выражались. В результате – у нескольких сотрудников больницы сотрясения мозга, гематомы и синяки. Они боятся приходить в больницу.

— Мама ребенка выломала дверь и выбила стекло, она и ее сестра кричали и нецензурно выражались. Потом пришли двое каких-то мужчин. Они ударили дежурного педиатра бутылкой по голове, завалили на неё стулья. В больницу приехали около 8 экипажей полиции. Потом приехал отец мальчика. Он начал бить меня и моего коллегу. Его не могла успокоить даже полиция. Нам было страшно, что они сейчас позовут друзей каких-то и они начнут в нас стрелять или резать, — говорит медбрат Дмитрий, который дежурил в день смерти мальчика.

медбрат

В больнице говорят, что разбой остановил работу больницы на 12 часов. Тело ребенка доставили на судмедэкспертизу.

— Экспертиза поставит все точки над і и скажет кто виноват, кто не виноват. Но доказывать силой на территории больницы, бить врача, бить медперсонал в реанимации, громить мебель – это недопустимо, — говорит директор Запорожской областной детской больницы Юрий Борзенко.

Борзенко

Тем временем в полиции открыли несколько уголовных производств. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, а родственников умершего Давида – в хулиганстве с угрозой совершить убийство.

Ранее «Индустриалка» писала, что скользкая дорога едва не стоила жизни жителю Запорожской области.

Читайте также: В городе Запорожской области мужчине оторвало гранатой кисть руки.


Комментарии читателей