Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье появилась современная учебная платформа для бариста и барменов
Поделиться

В Запорожском кулинарном лицее появилась современная учебная платформа «Coffee house»

Учебная платформа для будущих бариста и барменов оснащена всем необходимым барным, кофейным и кухонным оборудованием. Здесь студенты могут готовить коктейли, различные виды кофе, чая и других напитков. Открыть в Запорожском торгово-кулинарном лицее «Coffee house» удалось благодаря конкурсу социальных инициатив «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь». Проект современной учебной платформы вошел в число победителей и получил грант в 99 тыс. грн на реализацию.

Учебная платформа

На открытии инновационной учебной зоны собрались студенты, преподаватели лицея и почетные гости: руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко и руководитель департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова.

Делать напитки научат и простых запорожцев

Как рассказал директор Запорожского профессионального торгово-кулинарного лицея Виктор Львов, новая учебная платформа — это не дань моде, а необходимость. Ведь сейчас развитие таких профессий как повар, кондитер, бармен или изготовитель напитков идет очень быстро.

В Запорожье появилась современная учебная платформа для бариста и барменов

— Постоянно появляются новые продукты, новое оборудование. Для того, чтобы предоставлять качественные услуги людям, постоянно нужно повышать квалификацию. Новая учебная платформа поможет в этом нашим студентам. Кроме того, наш проект социальный. В будущем мы будем проводить здесь мастер-классы для абитуриентов и всех желающих .  После наших мастер-классов простые запорожцы смогут порадовать своих домашних и друзей вкусными и красивыми напитками. Мы покажем, что создать праздник можно не только с помощью алкогольных напитков, но приготовив ароматный кофе, вкусные пирожные, безалкогольный коктейль, — отметил Виктор Львов. — Я благодарен нашей маленькой творческой группе, которая занималась разработкой и защитой проекта на конкурсе «Мы — это город». Также спасибо всем. кто поддержал нас и внес свою лепту в то, чтобы мы выиграли.

По словам студентов, теперь учиться станет гораздо интереснее, а главное — эффективнее. Ведь до появления «Coffee house» изучать технологию приготовления напитков им часто приходилось лишь в теории.

Дмитрий Грибняк

— До появления «Coffee house» нам часто приходилось готовить кофе и чай только в конспектах. Теперь мы сможем отрабатывать все это все на практике, повышать свой уровень и показывать очень высокие результаты. — поделился президент лицея Дмитрий Грибняк. — Больше половины наших студентов хотят стать бариста или барменами. Это очень привлекательные профессии. Такие специалисты хорошо зарабатывают. У них есть развитие, и в нашем городе в том числе. И еще это профессия, которая дарит радость. Когда к тебе приходит человек, а ты приносишь ему красиво оформленный напиток, видишь, как у него повышается настроение. Это вдохновляет развиваться и работать дальше.

Важно, чтобы перспективная молодежь развивала город

— Очень важно поддерживать инициативных людей в их развитии. Запорожский кулинарный лицей — яркий тому пример, — отметил руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Нам очень важно, чтобы перспективная молодежь оставалась в городе и развивала его. Благодаря социальному проекту «Мы — это город» в лицее появилась современная учебная платформа. Это даст дополнительный толчок для молодых людей. Наш комбинат поддерживает и будет поддерживать такие инициативы.

В Запорожье появилась современная учебная платформа для бариста и барменов

По словам директора Запорожского профессионального торгово-кулинарного лицея Виктора Львова, останавливаться на достигнутом преподаватели и студенты не собираются. Кроме конкурса социальных инициатив учебное заведение стало победителем в еще одном конкурсе — «Общественный бюджет 2019». Благодаря этому скоро в лицее появится еще одна инновационная платформа — учебный ресторан «Территория вкусной еды». 

Студенты

Как писала «Индустриалка», Запорожский торгово-кулинарный лицей сотрудничает с благотворительным фондом Бориса Колесникова. В этом году пятеро студентов лицея вошли в число победителей профессионального конкурса поваров и кондитеров, организованного благотворительным фондом. Ребята посетили Всемирную выставку кондитерского искусства в Кельне (Германия). Оттуда они вернулись с яркими впечатлениями и грандиозными планами на будущее.

Читайте также: К запорожским детям приходят настоящие Дед Мороз и Снегурочка

Фото автора



Комментарии читателей