Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Мимоходом в Запорожье
В Запорожье пенсионер купил килограмм лука дешевле трамвайного билета
Поделиться

В Запорожье пенсионер на рынках увидел цены, которые его приятно удивили  

Совсем не разбираясь в рыночных (базарных) ценах, наш пенсионер с некоторых пор начал к ним приглядываться. И даже вывел для себя некий эквивалент — дорого это или дешево. А эквивалент этот — стоимость трамвайного билета.

Например, кабачки с начала их сезона и до конца сентября стоили не больше одного-двух трамвайных билетов за килограмм. Так это же почти даром! — решил пенсионер. Тем более, что вместо трамвая можно пару остановок и пешком пройтись.

Потом появились «синенькие» — два трамвайных билета. Но можно было, да и сейчас еще, в один билет уложиться. Картошка тоже — в этих же пределах. А однажды под домом, никуда и ехать не надо, была по пять. Но такая крупная! А дома, уже в кипящей кастрюле, такая рассыпчатая. На Бородинском такую картошку уже не с трамвайным, а с автобусным билетом можно сравнивать. И почти с проездом на маршрутке.

Но вот вчерашняя «гримаса» рынка на том же Бородинском вообще приятно удивила и порадовала. Лук, цибуля, по-нашему, стоил — не поверите! — три гривны за килограмм. И не какой-то там подпорченный или по другим параметрам нестандартный. Весёлый круглый и крупный лук. Такой в селе Орлянском за Васильевкой выращивают. В тот день был на Крытом рынке, там такой же лук по восемь гривен. Съездить за ним на маршрутке и вернуться — по двадцать гривен килограмм выйдет. А тут по три. Беру. Но не мешок, конечно. А всего лишь килограмм. К такому луку килограмм бы мяса. Но насчет мяса рынок «ласковой гримасы» пока никак не хочет делать. Так как же с луком и без мяса быть. Да как — зажарки делать. К разным кашам и к той же картошке.

А еще его и сырым можно есть — он, этот лук, такой сочный! Конечно, с хлебом и борщом. Вон в Древнем Риме легионерам лук и чеснок специально в походах давали. Для силы физической и бодрости духа (правда, и про мясо, подозреваю, не забывали).  У нас чеснок с луком по цене пока равняться не хочет. Ну и пусть. Найдем ему замену в двойной порции лука.

А на рынке, если походить в выходной день, можно много еще таких «ласковых гримас» по ценам увидеть. И всё это — мимоходом.

Читайте также: Как в Запорожье в базарный день корреспондент чуть не попался на удочку


Комментарии читателей