Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье наказали таксиста, оскорбившего африканца
Поделиться

Супругам Макайя достаточно было только извинения со стороны таксиста

В Запорожье суд вынес приговор по делу об оскорблении жителя Запорожья афроамериканского происхождения Мишеля Макайя (уроженец Конго), который более 20 лет проживает в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга Мишеля Елена Макайя.

История с оскорблением супругов таксистом компании BOLT произошла в апреле. Они вызвали такси, чтобы доехать домой с пакетами из супермаркета. Однако столкнулись с агрессивным и неадекватным поведением водителя, который отказался везти пассажиров из-за цвета кожи, а также выслушали оскорбления в свой адрес.

— Водитель начал говорить: «О, кто сказал, что я обезьян вожу? Мне рубероид не нужен, я рубероид возить не буду». И мне почему-то показалось, что человек не в себе, — рассказала на суде Елена. — Я думаю — надо отсюда быстренько аккуратненько выбегать, потому что мало ли что у него в голове.

Супругам Макайя достаточно было только извинения со стороны водителя. Однако он извиняться не захотел даже в суде. Служба такси за этот случай все же извинилась, а водителя уволили.

Супругам Макайя достаточно было только извинения со стороны таксиста

Во время второго судебного разбирательства, которое произошло сегодня, 25 июня, суд вынес приговор, признав водителя виновным по ст. 173 (мелкое хулиганство) КуоАП. Водителя обязали выплатить штраф в размере пяти необлагаемых налогом минимумов, а также оплатить судебные издержки в пользу государства.

«Мы с супругом рады тому, что правосудие восторжествовало. В современном мире невозможно проявление дискриминации, все люди одинаковые, никто не имеет права унижать другого независимо от цвета кожи, вероисповедания и любого другого внешнего отличия, — подчеркнула Елена. — Мы все разные, одинаковых людей нет, даже близнецы отличаются. И этим наш мир прекрасен. Давайте уважать друг друга и беречь наш мир. Благодарим всех кто поддерживает нашу семью, для нас это очень важно».

Читайте также: В Запоріжжі говорили про безхатченків та расизм

Фото Елены Макайя


Комментарии читателей