Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье мода пошла - валить в жару зелёные деревья
Поделиться

Четыре тополя спилили — ещё ладно, они хрупкие, но крепкие акации при чём?

Юлия, жительница дома №11 по ул. Лахтинской:

— Добрый день, уважаемые журналисты «Индустриалки»! Прочитала сегодня ваш материал о вырубке деревьев на Бабурке «В Запорожье ночью спилили парк» и не смогла промолчать.

 Борьба с деревьями возле дома по Лахтинской, 11 (во дворе школы № 92) началась уже больше недели назад. Сперва ранним утром приехали и спилили три зеленых пирамидальных тополя. Ну ладно, тополя считаются хрупкими ненадежными деревьями, может, боялись, что могут рухнуть во время бури… Но оказалось, что это было только начало. Вчера утром повалили еще один тополь, причем он, когда падал, сломал ветки паре раскидистых акаций. Акации спилили сегодня. Да и клену не повезло — большому, красивому, дававшему столько тени. Половину веток ему тоже безжалостно спилили, по ходу дела изувечив березу.
Зато сухие ветки, которых на деревьях у нас тоже хватает, остались неприкосновенными. Не знаю, возможно, это руководство школы так готовится к потенциально опасной осенней непогоде, но превентивно спилить все деревья — какие-то совсем уж варварские методы. Теперь в солнечные дни гулять за домом невозможно — жара, асфальт и пеньки. Которые, ясное дело, никто не выкорчевывает, а значит, в них (как и во всех остальных пеньках вокруг нашего дома) на будущий год или , может, еще и в этом благополучно заведутся шершни…
Может быть, вы знаете, кому можно задать вопрос, санкционировано ли прореживают наши и без того негустые зеленые зоны?  Несколько фото прилагаю.
От «Индустриалки»
Знаем — вопрос задаем Полине Анарметовой, главному специалисту отдела организационной и кадровой работы Хортицкой райадминистрации. Это она присылала ответ по поводу спиленного парка на Хортицком шоссе. Теперь она и «специалист по спиленным деревьям». Только в прошлый раз до публикации прошло почти две недели, пока мы вели переписку. Сейчас публикуем историю про новые спиленные деревья сразу. А то пока снова начнем переписываться, еще столько же деревьев спилят. А за окном +37.
На фото видно, что тополь, действительно, был стройный и, наверное, хрупкий. На срезе ветки клена видно, что она была трухлявая. Но вот раскидистые акации, от которых остались одни пеньки, жалко. Да и сухие ветки лучше бы убрали. В общем, с зелёными насаждениями — лёгкими города — надо бы поаккуратней обращаться.

 



Комментарии читателей