Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье известная актриса рассказала о мистике на съемках нового сериала
Поделиться

Актриса Катерина Гулякова приехала  в Запорожье на  кинофестиваль «ZIFF»

23 сентября в киноконцертном зале имени Довженко закрывается 2-й Запорожский международный кинофестиваль «ZIFF».  Но зрители еще многое могут успеть увидеть.
В 10 часов начинаются показы фильмов. Можно увидеть как часть конкурсной программы, так и внеконкурсные ленты, например, фентэзи «Сторожевая башня». Будут и другие мероприятия (Программу фестиваля смотрите здесь).
Напомним, что вход на фестивальные мероприятия — бесплатный.
В 18.00 состоится торжественное закрытие, награждение победителей, которых выберет авторитетное жюри.
Одна из членов жюри — снявшаяся во многих фильмах актриса Катерина Гулякова. Она оценивала украинские конкурсные фильмы.
актриса Катерина Гулякова
К слову, во второй день фестиваля Катерина проводила творческую встречу со зрителями, делилась своим  актерским опытом. И, чтобы не опоздать на встречу, даже не поехала на экскурсию на Хортицу с коллегами по жюри. Хотя  в Запорожье актриса впервые и очень хотела там побывать. Об этом она рассказала «Индустриалке».
— На творческой  встрече хочу объяснить начинающим актерам, тем, кто желает овладеть этой профессией, что это не так просто, как многие считают, — говорит Катерина Гулякова. — Возможно, кого-то смогу вдохновить. а кого-то — разубедить этим заниматься. На самом деле, надо иметь очень серьезный внутренний стержень, чтобы стать актером.

Мечта любой актрисы

— Роль в каком фильме считаете своей визитной карточкой? – поинтересовалась «Индустриалка».

— «Сердцу не прикажешь». Многие  до сих пор помнят этот фильм, который вышел 10 лет назад. Это действительно большой проект, 163 серии. Он облетел половину земного шара, его смотрели во многих странах мира. У фильма были достаточно высокие  рейтинга. У меня там большая интересная роль – мечта любой актрисы. Но, надеюсь, что лучшие мои роли еще впереди.

— Скоро выйдет мистический сериал «Колдуньи», где вы играете одну из главных ролей, Марго.

— Он должен был выйти накануне кинофестиваля, 18 сентября. Но в последний момент сетка телеканала немного изменилась. И продюсеры решили придержать фильм до прохлады, когда все люди сядут перед телевизорами и будут его смотреть. На что мы пошутили, что волшебство продолжается.
На самом деле в Украине впервые снимается сериал мистического жанра. Это действительно мистика, волшебство, колдовство в наше время. На протяжении  съемок тоже было много мистических моментов. Думаю, фильм будет интересен всем, особенно молодежи.
В Запорожье известная актриса рассказала о мистике на съемках нового сериала

Получила благословение у моря

— Что же мистического с вами случалось?

— Я играю стихию воды. (У каждой из четырех героинь – своя стихия. – Ред..). И у меня была возможность ненадолго выехать на море, чтобы подзарядиться и получить благословение у воды. И после того, как его попросила, вечером на пляже я села на браслет. Взяла его и с тех пор браслет стал моим оберегом и действительно оберегает меня.

— Колдунья  Марго – художница. А вы рисуете?

— Случайность или нет, но и в этом я похожа со своей героиней. С детства я рисую достаточно неплохо. Но, к сожалению, не развивала эти умения. Когда есть возможность, то хожу на выставки. Меня больше привлекает классическое направление.
Периодически у меня возникает желание научиться писать картины. Надеюсь, что после фильма «Колдуньи» у меня дойдут до этого руки. И рада, что этот дар передался моей дочери. Она тоже  хорошо рисует. Надеюсь, что у нее в жизни будет больше возможностей  и шансов воплотить его в жизнь и развиваться.

«Я очень эмоциональный человек»

В Запорожье известная актриса рассказала о мистике на съемках нового сериала

— На открытии фестиваля вы просто поразили нарядом, подчеркивающим тонкую талию. Как вам удается сохранять такую стройную фигуру?  (При росте 166 см актриса весит 50 кг плюс-минус 1-2 кг).

— Это наследственность, в первую очередь. Спасибо родителям, дедушке и бабушке. Не могу сказать, что в чем-то себя ограничиваю. Я ем и хлебобулочные изделия, и тортик могу себе на ночь позволить.
Безусловно, старюсь ходить в спортзал. Но когда большой проект, то это не получается. Каждый актер работает нервной системой. Соответственно, у меня все сгорает в эмоциях. Я очень эмоциональный человек.

— Какие впечатления о нашем городе?

— Из окна гостиницы видела Днепр (улыбается). Самые главные мои ощущения, что очень доброжелательная обстановка. Приятно, что хорошо и тепло встречают и принимают.
Фото Александра Прилепы и автора


Комментарии читателей