Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Події
В Запорожье две бригады скорой пытались реанимировать малышку, которая жила в наркопритоне
Поделиться

О том, что у женщины, которая живет в квартире на втором этаже, есть ребенок, некоторые соседи даже не догадывались

Шокирующая история произошла вчера в Запорожье — в машине скорой помощи умерла четырехмесячная малышка. В дом по улице Патриотической мужчина вызвал бригаду скорой помощи. Медиков встретила женщина, которая передала им ребенка, завернутого в лохмотья. Младенец уже находился в состоянии клинической смерти. Медики забрали малышку в автомобиль и сразу же приступили к реанимационным действиям. К сожалению, несмотря на все усилия двух бригад, спасти девочку не удалось.

В Запорожье две бригады скорой пытались реанимировать малышку, которая жила в наркопритоне

— 17 січня о 16.45 надійшов виклик на адресу — вулиця Патріотична, 52 до дитини 4 місяців про те що вона знаходиться без свідомості та не дихає, — рассказала заведующая учебно-тренировочным отделом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Наталья Дорошева. — Одразу на місце події була направлена бригада дорослої реанімації, а в допомогу їм також виїхала одразу бригада дитячої реанімації. О 16.54 були розпочаті реанімаційні заходи, які проводилася силами двох бригад. На жаль о 17.32 була констатована смерть дитини. На місце викликали поліцію.

Кто именно передал медикам ребенка, неизвестно. Пока они занимались спасением малышки, женщина исчезла и не дожидалась результатов реанимации.

Одна из понятых, с которой удалось пообщаться журналистам, говорит, что это была мать девочки. Эта женщина уже несколько лет проживала в квартире со своим супругом. Мужчину, по словам соседей, летом посадили за наркобизнес. В квартире был организован настоящий наркопритон, что приносило немало проблем соседям.

В Запорожье две бригады скорой пытались реанимировать малышку, которая жила в наркопритоне

— Они наркоманы и к ним постоянно приходили какие-то люди, это был настоящий притон, — рассказывает жительница одной из квартир Валерия, которая была понятой и видела, что было в квартире. — Я даже не знала, что у нее был ребенок, не видела ее беременной. И самого ребенка ни разу с ней не видела на улице. А вчера она просто отдала его в скорую и убежала. В квартире все ужасно — кучи мусора, все валяется, шкафы побитые и нет ни кроватки, ни коляски для ребенка. Вокруг полная антисанитария и в ванной комнате и на кухне. Туда страшно заходить. На месте также был хозяин квартиры — это брат мужа этой Сони, а муж сейчас сидит в тюрьме.

Большинство соседей конфликтовали с этими жильцами, говорят, возле их квартиры всегда было грязно, валялись шприцы. А некоторые доброжелательно отзываются про Соню.

— Когда Соня проходила мимо, то всегда здоровалась, ничего плохого сказать про нее не могу. Она такая стройная, худенькая, всегда подкрашена и хорошо одета. Ребенка ни разу не видели на улице, а беременной она ходила, помню, — рассказала другая соседка. — Но как-то никто не думал, что она родила.

В Запорожье две бригады скорой пытались реанимировать малышку, которая жила в наркопритоне

— Я здесь не живу, я приехал к дочери, но мы видели вчера скорую и полицию. Соседи эти были проблемные, — рассказал Анатолий. — Постоянно у них какие-то компании были непонятные. Дочка писала заявление в полицию накануне Нового года по поводу того, что там творится. А еще написала, что там постоянно плачет ребенок, а ребенка никто не видел. Дочь просто проходила мимо квартиры и слышала детский плачь.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Запорожской области, ребенок находился в полных антисанитарных условиях с признаками ненадлежащего питания и несоблюдения элементарных гигиенических норм. Установлено, что матерью умершего ребенка является 29-летняя местная жительница, которая в прошлом году привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.

По данному факту следователями возбуждено уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком). Санкция по статье предусматривает ограничение свободы сроком от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщили в службе по делам детей Запорожского горсовета, женщина не состояла на учете и ребенок не был зарегистрирован. Она родила в Запорожье и сказала, что возвращается жить по месту регистрации — в Васильевский район. У этой женщины есть еще два ребенка — их воспитывает отец в селе Бурчак.

Ще у вересні ми отримали повідомлення від сестри цієї жінки про те, що вона поїхала з села у Запоріжжя народжувати та буде, можливо, проживати за адресою на Патріотичній. Сестра переживала за долю дитини. Мі виїхали за тією адресою але ніхто не відчинив. Було залишено повідомлення, — рассказала начальник службы по делам детей Наталья Сиворакша. — Потім ми звернулися у лікарню, де з’ясували, що жінка народила, але як місце проживання вказала Василівський район. Там проживають її батьки. Адреса її реального проживання була невідома.

Сейчас женщину для привлечения к ответственности разыскивают правоохранители.

Читайте также: В Запорожской области нашли мертвым пропавшего мальчика

Фото автора и ГУ Нацполиции в Запорожской области


Комментарии читателей