Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В свадебном платье и фате: в Запорожье простились с врачом, которая погибла на пожаре в больнице
Поделиться

В Театре юного зрителя состоялось прощание с Ольгой Гливой, которая погибла в страшном пожаре в инфекционной больнице

Много людей сегодня пришли проститься с врачом-анестезиологом Ольгой Гливой. Среди них — друзья, коллеги, бывшие одногруппники. После прощания в Театре юного зрителя, тело Оли родители забрали в Кропивницкий, откуда она родом. Похоронят ее завтра.

В Театре юного зрителя состоялось прощание с Ольгой Гливой, которая погибла в страшном пожара в инфекционной больнице

Как сообщала «Индустриалка», поздно вечером 3 февраля произошла трагедия, которая потрясла всю Украину. В Запорожской областной инфекционной больнице произошел пожар, который унес жизни четверых людей. Среди погибших  была 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива.

Журналистов попросили не снимать процесс прощания родственников и друзей. Ольга лежала в белоснежном гробу, в свадебном платье и фате — по традиции, потому что девушка была незамужней.

Прощание было тяжелым, боль родителей невозможно передать. Возле театра дежурила бригада медиков, потому что родным периодически нужна была помощь.

В Театре юного зрителя состоялось прощание с Ольгой Гливой, которая погибла в страшном пожара в инфекционной больнице

Все друзья и коллеги отзываются об Ольге, как о человеке невероятно светлом и добром. Никто не может смириться с несправедливой смертью девушки.

Богдан Москаленко

-У нее еще была вся жизнь впереди. Оля была хорошим врачом. В свое время она была старательной студенткой, — рассказал одногруппник Оли Богдан Москаленко. — Я узнал об этой трагедии утром, когда пришёл на работу. Все медработники были шокированы этой новостью и все считают, что эта трагедия, которую можно было предотвратить. По моему мнению, все дело в технической неисправности аппарата, из-за чего пострадали люди.

Наталья Захарченко

-Оля очень веселой и жизнерадостной девушкой, она спешила жить. Была очень умной и внимательной. К сожалению, она навсегда осталась на своем рабочем месте — в ее любимой реанимации, — рассказала одногруппница Наталья Захарченко. — Конечно, страх есть в такой работе, но у нас нет выбора — мы учились именно для того, чтобы спасать людей.

В Театре юного зрителя состоялось прощание с Ольгой Гливой, которая погибла в страшном пожара в инфекционной больнице

 

У девушки были две лучшие подруги Елена Ольшанская и Екатерина Эйхман.  Они рассказали, какой была врач, о чем мечтала. Интервью с девушками читайте здесь.

Читайте также: Как себя чувствуют пострадавшие во время пожара в запорожской инфекционке

Фото автора

 

 

 


Комментарии читателей