Індустріалка - новини Запоріжжя

Видео, Головні, Запоріжжя, Фоторепортаж
В Запорожье популярный обозреватель снял экстремальный репортаж о раскуроченном кране и недостроенных пилонах — видео
Поделиться

Недостроенные пилоны запорожских мостов снял со 170-метровой высоты Павел Авдокушин из Киева

Павел Авдокушин — независимый инфраструктурный обозреватель. При содействии Укравтодора он снимает видеообзоры строительства дорог государственного значения и мостовых переходов. Съемки проводит при помощи дрона.

мосты

Особая любовь Павла Авдокушина — запорожский мост, который обозреватель называет «мега-мостом».

С апреля, когда возобновилось строительство автомагистрали через Днепр, обозреватель побывал в Запорожье уже несколько раз.

Первый видеообзор Павла был о многострадальной истории запорожского долгостроя, который начали возводить в 2004 году.

Авдокушин Павел

Последующие видеообзоры рассказывают о ходе строительно-монтажных работ, которые ведутся последние несколько месяцев круглосуточно.

Перед подрядчиком — турецкой компанией «Онур » поставлена задача:  до конца года сдать в эксплуатацию мост через Старый Днепр. С тем, чтобы открыть движение с Правого берега на Хортицу по двум полосам движения.

 мост

В обратном направлении транспорт будет двигаться по мосту Преображенского.

С каждой своей поездки Павел Авдокушин монтирует по несколько частей видеообзора. Он подробно рассказывает и показывает, что происходит на разных  сооружениях.

 мост

В конце ноября Павел провел на строительстве запорожского моста почти три дня.

Четыре части видеообзора рассказывают о работах на объектах, расположенных на Правом берегу, в районе Прибрежной магистрали и на стройплощадке в Кривой бухте, где идет крупноузловая сборка металлоконструкций для будущего вантового моста через Днепр.

Авдокушин Павел

И в этот свой приезд, как рассказывала «Индустриалка», Павлу Авдокушину удалось исполнить свою заветную мечту — показать с высоты недостроенные пилоны сооружения №10 — вантового моста через Днепр.

До крана посреди Днепра Павла доставили на резиновой лодке с мотором.

Огромный кран сейчас представляет собой плачевное зрелище — вандалы уже давно привели его в нерабочее состояние, вытащив  все, что смогли отодрать и унести.

Авдокушин Павел

Своими впечатлениями от увиденного на огромной высоте Павел Авдокушин делится в третьей части видеообзора.

— Самая ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ часть моего трехдневного МЕГА-обзора, в которой я поднимаюсь на 170-метровую высоту на разгромленный подъемный кран над знаменитыми пилонами ЗАПОРОЖСКОГО МЕГА-МОСТА: https://www.youtube.com/watch?v=aCu7cCk0OJg

На самом деле, самое трудное было добраться до нижнего края лестницы, которая оказалась украденной вандалами аж до третьего сегмента стойки крана.

Пришлось лезть просто по трубам фермы безо всякой страховки, хорошо, что меня не видели онуровские инженеры по ТБ.

Авдокушин Павел

Какая там высота — сказать затрудняюсь. На глаз каждая секция метров 6 в высоту, но местные ребята высказали предположение, что 10. Не могу подтвердить или опровергнуть.

Зато с огромной высоты я смог прокомментировать для вас те шикарные пейзажи, на которые ранее мы с вами смотрели лишь «глазами» бездушного дрона, — написал на своей странице в facebook Павел Авдокушин.

Читайте также: В Запорожье обозреватель дорог и мостов забирался на 170-метровую высоту для съемок

Фото со страницы Павла Авдокушина


Комментарии читателей