Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
В Мелитополе мародеры начали приходить с повинной
Поделиться

После огласки мелитопольские мародеры стали возвращать награбленное

Мародерство, которое процветало в Мелитополе в первые дни войны, удалось остановить. А теперь многие его участники возвращают чужое имущество.

В Мелитополе подавить мародерство горожанам удалось собственными силами, при помощи общественных дружин и частных охранных агентств, которые патрулируют город. Участников разграбления магазинов и аптек находят, проводят беседы. Некоторые сами приходят с повинной и возвращают то, что взяли.

— Абдураимов Айдер, мастер спорта международного класса по боксу, мародерствовал в Мелитополе. Конкретно — вынес системный блок на компьютер из «Комфи», — делится одной такой историей известный мелитопольский богатырь Валерий Газаев. — Пришёл сам, признаёт свою вину, вернул украденное. Готов искупить вину работой на благо Мелитополя и горожан. Пока что вступил в ряды ночного патруля охранного агенства «Витязь». Будет делать то, что нужно и когда нужно.

Позднее Валерий Газаев сообщил, что представители ромской национальности, которые тоже были замечены в мародерстве, осознали свой поступок. И начали наводить сами порядок в своей общине. Плюс, сделали пожертвования в фонд «Поддержка Мелитополя» и обещают подключиться к общественным работам.

Сыграла роль в преломлении ситуации с беспорядками на улице и огласка происшествий. В городе был создана импровизированная «стена позора» в телеграм-канале, фото нарушителей публиковались в местных СМИ.

Некоторые горожане, лица которых засветились, приходят сами и приносят то, что взяли. К примеру, один из мелитопольцев тянул бытовую технику не только в руках, но и в зубах. Снимок с утюгом в зубах облетел все соцсети и сайты. Сегодня горожанин принес награбленное и на «покаянном» видео просил прощения.

Читайте также: В банкоматах Мелитополя закончились наличные деньги

 


Комментарии читателей