Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Политика
Украину по-прежнему воспринимают как сырьевой придаток — Борис Колесников
Поделиться

Центральная власть должна лоббировать интересы промышленности Украины

Об этом во время визита в Запорожье заявил сопредседатель Оппозиционного блока, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе посещения ПАО «Запорожсталь».

— Металлурги со своим заданием справляются. Где машиностроение: автомобили, холодильники, стиральные машины и прочее? Словакия с населением в 5 млн. человек производит миллион легковых автомобилей. А Украину по-прежнему воспринимают как сырьевой придаток. Только наша страна начинает делать современную продукцию, сразу европейские рынки начинают закрываться, вводится запретительная пошлина, — отметил Борис Колесников. — Это дружба в одни ворота. Нам надо быть самостоятельными, самодостаточными и продвигать интересны Украины. Нашим чиновникам нужно не деньги выпрашивать, а лоббировать интересы украинской промышленности. Металлургии нужны длинные и дешевые кредиты. Как мы можем быть конкурентноспособными, если в Европе кредиты в 10 раз дешевле, чем в Украине. Если власть не в состоянии защитить инвестиции, значит им нужно идти делать общественную карьеру.

Борис Колесников отдельно остановился и на проблеме с госмонополиями, в частности, повышением тарифов на грузоперевозки и нехваткой вагонного парка.

— Проблемы с вагонным парком испытывает вся экономика Украины. Рецепт очень простой — весь мир пошел на это: у государства должна быть в одном монополия — это железнодорожные пути, все остальное должно быть частным. Инвесторы готовы вкладывать в строительство новых вагонов. Вагоностроительных заводов столько, что можно экспортировать еще 50-60 тысяч вагонов. Тяга (электровозы, тепловозы) изношены до неприличия. Их нужно передавать частным компаниям, которые построят новые. Ведущие компании Украины и мира готовы производить. Сегодня железная дорога перевешивает убытки пассажироперевозок на грузоотправителя. Тем самым нет и качественной перевозки пассажиров, за редким исключением, и промышленность несет дополнительные затраты, становясь не конкурентной. Во всем мире все, что можно возить по воде, отдают на воду. Все, что не помещается — железная дорога. Автомагистраль таким образом освобождается. Повышение тарифов приведет к тому, что тяжелая промышленность не будет конкурентноспособной, а автодороги будут разрушены за счет перегруза тяжелого транспорта.


Комментарии читателей