Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Уезжая в Запорожье, служебный пес посмотрел на место гибели своего проводника и вздохнул
Поделиться

Смертельная авария, унесшая жизнь запорожского кинолога Николая Поваляева, произошла девять дней назад

Это тяжелая утрата для всех, кто знал Николая Поваляева. Он был отличным специалистом, человеком и семьянином. Без отца остались двое деток, младшему, долгожданному сынишке, всего шесть месяцев.

Поваляев с собакой

Как сообщала «Индустриалка», 10 ноября вечером сотрудник кинологического центра ГУНП в Запорожской области вместе с верным Ункасом «Ревущие пороги-2», возвращались из Мелитопольского района, где произошло разбойное ограбление.

На трассе Харьков-Симферополь, в границах Михайловского района, произошло столкновение полицейского автомобиля и грузовика. От полученных травм Николай погиб на месте аварии.

Ункас

 

Ункас, по словам бывшего начальника кинологического центра Евгения Михайлова, когда вскрыли машину, выскочил и куда-то убежал. Несколько суток личный состав  искал овчарку. Но безрезультатно — огромный пес как в воду канул.

И вот 14 ноября прозвучал звонок от мужчины, который оказался тезкой погибшего кинолога, что на обочине дороги рядом с местом аварии он видит большую собаку. Это оказался Ункас…

Сотрудники кинологического центра безмерно благодарны Николаю за то, что не проехал мимо, а сообщил им об Ункасе.  Денег за предоставленную сверхценную информацию он брать не захотел.

О том, каким человеком был Николай Поваляев, а также о том, как искали собаку, которую их коллега называл Фунтиком, на своей страничке написала сотрудница КЦ Елена Кравченко. Пост этот читать без слез, как по мне, невозможно…

Ункас Кравченко

Ункас Кравченко

Ункас Кравченко

Читайте также: В Запорожье на здании появились сразу две мемориальные доски

 


Комментарии читателей