Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью
Участница "МастерШеф" из Запорожской области восемь лет фанатела от шоу
Поделиться

Участница шоу продолжает борьбу за победу 

Жительница Мелитополя Александра Ефименко – участница проекта «МастерШеф-9» – успешно справилась с  новой порцией кулинарных заданий и продолжает борьбу за победу. Сразу после очередного эфира шоу наша землячка рассказала «Индустриалке», какое блюдо считает своим любимым, и что было самым сложным на съемках телешоу.

Крокенбуш за 45 минут? Легко

Александра Ефименко одна из фанатов «МастерШефа», она посмотрела все восемь сезонов и даже предположить не могла, что однажды окажется по другую сторону экрана – среди кулинаров-аматоров со всей страны.

— Самый любимый у меня второй и седьмой сезон «МастерШефа», я пересматривала выпуски по несколько раз, –  говорит 24-летняя Александра. – Но о том, чтобы попытать счастье на проекте, как-то не думала. А в этом году, в январе, попалась на глаза анкета участника, спонтанно решила заполнить и отправить. И получила приглашение на предкастинг. Съездила в Днепр, пообщалась с организаторами, со мной пообещали связаться. Я ждала-ждала, но полтора месяца не было никаких вестей, я уже и надежду потеряла, а потом раздался звонок, мне говорят, что я прошла в сотню!

— И чем вы намеревались покорить жюри?

— Я видела, что на кастингах готовили и что-то простенькое, и необычное. Определила для себя, что буду готовить какой-то десерт, потому что они мне удаются лучше всего. Выбрала крокенбуш – башню из профитролей. Для начинки использовала заварной крем с добавлением маскарпоне, чтобы обогатить вкус, для скрепления – карамель, а украшала мятой и клубникой.

— Вы рисковали…

— Да, на приготовление было только 45 минут. Я подумала, что если не успею сделать десерт, значит, не судьба. Но успела  и получила три «да» от жюри.

— В эфир попала только оценка вашей работы Лизы Глинской, а как отреагировали другие судьи?

— Глинскую я просто обожаю, она победитель моего любимого второго сезона, кондитер, специализируется на десертах. При этом она отметила, что не решилась бы за такое короткое время браться за крокенбуш. Эктор Хименес-Браво сказал, что видит во мне потенциал, а Владимир Ярославский был в восторге, что я нигде не училась кулинарному делу, не работала в этой сфере, но показала хороший результат. Когда услышала вердикт жюри, бросилась их обнимать, расплакалась.

— То есть для вас кулинария была только хобби? А чем вы занимались до проекта?

— Образование я получила по специальности «финансы и кредит». Четыре года назад у меня родился сынок Ваня, сидела в декрете, а потом недолго работала оператором на заправке. Готовила, как и все, чаще что-то банальное, но и мне было интересно иногда заморочиться, найти какой-то рецепт в интернете и попробовать его повторить.

— Любимые блюда есть?

— Мне нравится все, что связано с творогом – ватрушки, чизкейки, сырники. Последнее блюдо у нас на завтрак, как закон. Сын его тоже очень любит, в этом он пошел в маму.

Эктор казался самым серьезным и требовательным

— На первом эфире заданием было перебрать крупу, измельчить ее в муку и сделать тесто. Легко ли с ним справились?

— На его выполнение нам дали три часа, но на самом деле снимали все шесть. Участников было много, к каждому члены жюри должны были подойти, оценить работу. Скажу, что это сложно. Во-первых, я и ребята, с которыми сдружилась, выбрали кукурузу. Ее было проще отобрать из зерновой смеси, а перемолоть нет. Нам дали для этого такую совдеповскую кофемолку, тяжело ее было крутить, с той же гречкой было бы значительно быстрее и проще. Муку пришлось несколько раз пересеивать, а потом никак тесто не получалось, потому что мало клейковины. Все распадалось. Я и психовала, и слезы выступали, но справилась!

Затем у нас был командный конкурс – нужно было угадать блюдо по подсказкам и приготовить его. Мы поняли, что от нас ждут пасту с томатным соусом и морепродуктами. Получилось вкусно, это оценило жюри, но, увы, мы ошиблись с формой макаронных изделий. Выбрали классическую лапшу тальятелле, а нужно было использовать фузилли – это макароны в виде спирали. Так что во второй день пришлось сражаться за «место под солнцем». Начался день с экспресс-битвы, нужно было нарезать разными способами картофель, взбить белки для меренги, а также разделать и филировать рыбу. За это мы заработали дивайсы и должны были приготовить филе дорадо под соусом голландез и рататуй.

— До этого эфира приходилось иметь дело с этим блюдом?

— Такую рыбу я не ела и не готовила, видела, конечно, как это делали в «МастерШеф» и только. Так что с дорадо были сложности, как и с соусом. В принципе, он простой – нужно взбить желтки с сливочным маслом, но раньше я не пробовала что-то подобное делать. Только с рататуем не было проблем, блюдо знакомое. Но в целом моя работа понравилась жюри, и я попала в двадцатку.

— А кто из судей самый строгий?

— Если честно, поначалу я боялась Эктора, он мне казался очень серьезным и требовательным. На самом деле, если было за что похвалить, он хвалил, и наоборот, то есть давал оценки по справедливости. Владимир очень добрый, постоянно улыбался. Ну а Лиза, как я уже говорила, очень мне нравится. Так что судьи все хорошие.

— В эфир уже вышла третья программа девятого сезона, вы успешно прошли и выездной конкурс, и кулинарную эстафету. Что для вас было самым сложным на съемках?

— Приходится проводить целый день на ногах, потому что вставали рано, делали макияж, прически и только потом отправлялись в павильон. Но не это самое сложное, очень напрягает ожидание, когда ты не знаешь, какими будут задания, переживаешь, что попадутся незнакомые блюда.

***

Как будет справляться с кулинарными заданиями Александра дальше, можно будет узнать, посмотрев очередной эфир «МастерШефа». По контракту наша землячка не может ничего рассказывать наперед.

Читайте также: Девушка из Запорожья стала финалисткой конкурса «Мисс Украина 2019» — фото


Комментарии читателей