Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Суд оставил на свободе главврача и начальника отдела Запорожской облбольницы
Поделиться

Игорю Шишке и Неониле Добрице предъявлены подозрения в совершении преступления

Сотрудников областной клинической больницы задержали 1 августа. Как сообщала «Индустриалка», Игоря Шишку увели прямо из рабочего кабинета.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для главного врача в виде домашнего ареста (Игорь Васильевич с 10 вечера до 6 утра должен находиться дома), для начальника отдела материально-технического обеспечения — в виде личного обязательства.

Как сообщила «Индустриалке» пресс-служба НАБУ, начальнику отдела материально-технического обеспечения КУ «Запорожская областная больница» Запорожского областного совета сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины — злоупотребление властью и служебный подлог.

Она была задержана  1 августа в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления должностными лицами Запорожской ОГА и Запорожской областной клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в особо крупных размерах.

— В рамках этого же расследования 1 августа задержан главный врач Запорожской областной больницы. Руководителя задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением»); ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 ( «Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. В тот же день ему сообщено о подозрении.

По версии следствия, подозреваемые в сговоре с должностными лицами ООО в 2012 году организовали проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения» я»). В результате для нужд коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 млн гривен, — сообщает пресс-служба НАБУ.

Читайте также: Задержанный главврач в НАБУ может сдать всех причастных к махинациям


Комментарии читателей