Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
Стали известны подробности скандальной драки подростков в Запорожье
Поделиться

«Индустриалка» побывала в школе зачинщицы скандальной подростковой драки на «Космосе»

В субботу вечером на стадионе возле 38-й школы и 8-й гимназии, что в Космическом микрорайоне, произошла жестокая сценаодна из девочек в присутствии ровесников избивала другую и заставляла извиняться. Конфликт, в котором участвовало около полусотни подростков из разных школ, кто-то из них запечатлел на видео.

Избитая девочка в больницу не обращалась, об этом сообщили в отделе коммуникации полиции. Кроме того установили, что во время конфликта между подростками травмы получила еще одна девочка, которой на видеозаписи нет. Ее госпитализировали в больницу.

Хотели казаться крутыми

«Индустриалка» побывала на школьном стадионе, где произошла драка.

Подробности скандальной драки

— Говорят, что девочка разглашала сплетни, хотя вроде ничего этого не было, — поделились занимавшиеся на стадионе ученики 8-й гимназии. — И они это сделали, чтобы попонтоваться, казаться крутыми. Ее позвали просто поговорить. А потом начали бить толпой. Давали лещей, а затем повалили на землю и начали бить с ноги по лицу. Говорят: «Извиняйся». Она извиняется, а те типа не слышат: «Говори громче».

Подробности скандальной драки

Всегда была проблемным ребенком

Главным фигурантом стала избивавшая девочку ученица академического лицея № 23 Елена. Как выяснилось, она учится в десятом классе на индивидуальном обучении на дому из-за полученной летом травмы позвоночника. Об этом «Индустриалка» узнала, пообщавшись в лицее с педагогами, которые признались, что испытали шок. (К слову, две недели назад в школе проводили мероприятие, посвященное антибуллингу). Хотя девочка была проблемной, в лицее таких происшествий, по их словам, не случалось, как и обращений от детей и их родителей. Еще опровергли слух, что родители Елены работают в полиции. Мама Елены, с которой классный руководитель связалась по телефону, с журналистами общаться отказалась.

Подробности скандальной драки

— Прикладали і будемо прикладати всі зусилля, щоб такого не було, — отметил директор лицея № 23 Владимир Майоров. — Про інцидент, який стався у дворі школи № 38, дізнався наступного дня, коли з’явилася інформація в Інтернеті. Вважаю подію неприпустимою. Ті, хто це зробив, повинні нести повну відповідальність. Перші, хто до мене звернувся з цього приводу, — співробітники поліції. І я тільки що був у відділенні поліції. Активно проводиться розслідування. Виявлені і опитані, як я зрозумів зі слів поліцейських, всі учасники інциденту.

Подробности скандальной драки

На вопрос, будет ли отчислена Елена из школы, Владимир Николаевич сообщил, что сделать это без согласия родителей не имеют права.

— Сколько еще учеников вашей школы причастны к конфликту?

— Наскільки мені відомо, ще одна дитина, яка там перебувала. Але за словами правоохоронців, вона не брала безпосередньої участі в бійці. Вони з Оленою подруги. Знаю, що її батьки вирішують питання з її переходом в іншу школу, вони переїжджають в інше місто.

Подробности скандальной драки

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Гой добавила, что девочка всегда была проблемной, класса с пятого.

— Грубила вчителям, спізнювалася, не приходила на уроки, могла раніше піти зі школи, — говорит Светлана Юрьевна. — У неї були конфлікти з учнями класу, але не такі. Класний керівник, адміністрація школи відразу ж їх розбирали і гасили, викликали батьків, розмовляли. У минулому році був привід за куріння на території школи.

Подробности скандальной драки

Новый школьный психолог Ольга Великая, которая работает в 23-м лицее с сентября, с Еленой еще не общалась и ничего о ней сказать не смогла.

— Знаєте, коли дитина живе в любові, то, думаю, такого статися не може, — считает Ольга Великая. — У чому причина такої агресії? Вплив Інтернету, байдужість батьків, які багато часу приділяють зароблянню грошей. А якісно організоване дозвілля є не у всіх дітей.

Подробности скандальной драки

По информации отдела коммуникации полиции сначала открыли уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений, но позже дело переквалифицировали как хулиганство.

Читайте также: Школьный психолог из Запорожья рассказала, как ученики сами разбираются с конфликтами.

Фото автора


Комментарии читателей