Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Самое главное сегодня — поддержать малый и средний бизнес: Муса Магомедов
Поделиться

Сейчас для бизнеса важно преодолеть последствия карантина и выстоять в условиях экономического кризиса

Представители малого и среднего бизнеса особенно остро нуждаются в поддержке на государственном уровне, чтобы продолжить нормальную работу после пандемии.

Несмотря на то, что жесткие карантинные ограничения в Запорожской области сняты, многие предприниматели только начинают работать заново.

По словам народного депутата Украины Мусы Магомедова, удержать бизнес на плаву после карантина — одна из главных задач государства. Так, предприниматели уже получили льготы на уплату налога с прибыли, отсроченные сроки представления финансовой отчетности. Также на время пандемии введен запрет на повышение ставок по кредитам.

Муса Магомедов

— Основная цель — это помочь малому и среднему бизнесу. Сейчас никто не говорит о развитии, задача – выжить в условиях карантина и посткарантинных условий. Могу сказать, что малый бизнес, средний бизнес являются одним из основ экономики нашего государства, — отметил Муса Магомедов. — Цель любой законодательной инициативы — это помогать этому бизнесу, помогать людям для того, чтобы они могли функционировать нормально. Чтоб могли хотя бы могли продержаться в тех условиях, в которых находится сейчас наша экономика.

Впрочем, чтобы помочь бизнесу восстановиться, необходимы изменения и в уже действующие законы. Проект Закона о смягчении условий ведения бизнеса в посткарантинный период призван ослабить административное давление на предпринимателей. По мнению Мусы Магомедова, это поможет восстановить экономическую стабильность в стране. Прежде всего, сегодня необходимо расширить список предприятий, получающих государственную поддержку. Теперь в него должны попасть и заведения общественного питания.

— Новый закон, про который мы говорим, расширяет перечень предприятий малого и среднего бизнеса, который может обращаться за помощью и поддержкой к государству. Туда мы хотим включить предприятия общественного питания, потому что они тоже на себе почувствовали существенный удар во время карантина. Надеюсь, что принятие этого закона поможет немного вздохнуть с облегчением представителям малого и среднего бизнеса, — резюмировал нардеп.

«Индустриалка» сообщала, что по официальным данным Государственного центра занятости, за последние три месяца 360 тысяч украинцев остались без работы. Большинство людей потеряло работу из-за карантинных ограничений во время пандемии коронавируса. Всего на сегодняшний день в Украине более 500 тысяч человек считаются сегодня безработными.

Читайте также: В Запорожской области 350 инвалидов и пожилых людей могут остаться на улице


Комментарии читателей