Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Интервью
Родители тройни из Запорожской области покрестили своих дочек
Поделиться

Тройняшки из Мелитополя спокойно перенесли обряд крещения, обретя духовных родителей

Напомним, Аня, Алиса и Вика Черняевы родились в августе. Их мама Татьяна и папа Павел поделились с «Индустриалкой» историей своего знакомства и появления на свет долгожданных деток.

А если бы четверо?

35-летний Павел говорит, что у него с будущей супругой, которая его на год младше, «случилась» фактически любовь с первого взгляда. Симпатичную девушку 11 лет назад он впервые увидел на своей работе – молодой мужчина трудился в пекарне. Туда Татьяна приходила навестить маму, а позже и сама устроилась на тоже предприятие. Молодая пара мечтала, что их семья пополнится мальчиком, но судьба распорядилась по-другому.

— Нам сначала сказали, что двойня будет, – вспоминает о первом походе на ультразвуковое исследование Татьяна. – Викуся спряталась, она была отдельно от сестричек. А когда мы еще через три недели на УЗИ пошли, нам сказали, что деток будет трое. Просто одно яйцо поделилось. Говорили, что и второе яйцо может поделиться.

— Еще когда про двойню сказали, я  спокойно воспринял, а когда уточнили, что тройня – опешил. А если бы четверо? – дополняет супругу Павел.

То, что все три малышки – девочки, стало окончательно понятно на третьем месяце. Но это нисколько не огорчило будущих родителей. Беременность Татьяна отходила достаточно легко, без токсикоза, да и мужа капризами не мучила, и за разными деликатесами среди ночи не отправляла.

Три недели в центре — для тройни это мало

Когда подошел срок, жительница Мелитополя отправилась рожать в Запорожский областной перинатальный центр.

— Первой была Анечка, самая маленькая по весу – кило 630 граммов родилась, вторую достали Алису – она кило 750 была, а самая последняя была Викуся весом 2 килограмма, и с пышными щечками.  Произошло это счастливое событие около 10 часов утра 21 августа. Медперсонала в родзал набралось – консилиум устроили.

Первые четыре дня родители не смыкали глаз, дежурили у кроваток, страшно переживали, ведь дочурок пришлось сначала кормить через зонды, а в палате было много аппаратуры, следившей за состоянием новорожденных.

— Я из Запорожья, пока были в больнице, уехал в Мелитополь на два дня на работу, и девочки кушать отказывались, потому что я с первого дня их кормил, — не без гордости говорит папа.

— Всего мы провели в перинатальном центре три недели, для тройни – это мало, но заведующая детским отделением Алена Игоревна Марьянова за нашими девчушками хорошо ухаживала. Надо было, чтобы самая маленькая дочурка набрали 2100. И когда мы выписывались, у нее как раз было 2100, у Алисы было 2180 и 2270 – у Вики.

Родители добавляют, что только одно имя у них было заготовлено заранее – Виктория, Алису назвал папа, а Анечку – мама. Справляться с тройняшками Татьяна и Павел стараются сами, папа только носики чистить боится, а так делит заботы вместе с женой, да и родные помогают по мере возможности.

Фото Ирины Левченко. Автор: Екатерина Данилина



Комментарии читателей