Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Работа Крытого рынка в Запорожье вселяет оптимизм
Поделиться

Ни ажиотажа, ни безлюдности на рынке нету

— Понимаешь, есть люди, а есть нелюди, — объясняла своему помощнику продавец Людмила, когда я подошел к ее изрядной овощной раскладке.

Цены у Людмилы людские. Картошка, лук, яблоки – от 15 гривен, морковь – 25, свекла – 30.

— Откуда такое изобилие? – интересуюсь. 

— Из Никополя.

— А чем приехали?

— Электричкой.

— Неужели все это электричкой привезли?

— Нет, что вы. Складываемся, — Людмила кивает в сторону другой продавщицы, — нанимаем бус, он и везет. А сами электричкой. А что делать, товар портится, продавать надо.  

рынок март

рынок март

Смотрю на других продавцов, на их примерно такие же, как у Людмилы, цены, и понимаю: на Крытом – ни ажиотажа, ни безлюдности. Торгующих меньше, но базовые покупки вполне можно сделать. 

рынок март

рынок март

Бакалейные киоски с их макаронами, точки с туалетной бумагой и стиральным порошком работают в обычном режиме. 

Никуда не делись смуглые ребята, торгующие восточными сладостями. Отличные бананы тут и там по 40 гривен. 

Хорошо идет соль, мука (25-килограммовый мешок – 450 гривен).

— Я теперь волонтер, — бросает на ходу мужчина знакомой продавщице. Навстречу идут двое молодых людей с охапками мешков из-под сахара. Хочется верить, тоже волонтеры.

Из обычно назойливых торговок подсолнечным маслом за прилавком только две. Масло от 55 гривен/литр наливают в б/у бутылки. Можно и в новую, но это обойдется еще в 10 гривен. – А никто не возит, — поясняет продавщица, вытряхивая остатки некогда сильногазованої и наливая сыродавленное.

Выбор яиц приличный – от 25 до 43 гривен за десяток. А вот молочный ряд как таковой отсутствовал. Заметно поредел мясной – продавцов сала и домашних колбас не заметил, а свежее мясо купить можно. Цены такие: мясо  на кости — 150 гривен, шея – 200, несоленое сало – 100.

Спросом пользуются электротовары – лампочки, фонарики, батарейки. Мне нужны большие круглые батарейки для приемника, выпущенного в Риге еще на заре латвийской независимости.

— И не ищите, их нигде нету, — удручает продавец, у которого разнобойные остатки пальчиковых.

Я и не ищу – в киоске рядом мне тут же предлагают такие, да еще на выбор. Я взял те, что якобы получше – Panasonic по 10 гривен за штуку. 

рынок март

Там же есть и пальчиковые от 5-10 гривен. А фонарики остались налобные от 250 гривен. Видел, что и продавец галантереи подторговывает непрофильными батарейками и фонариками. Судя по всему, товар ходовой.  

На рынок меня занесло после того, как в отделении банка удалось снять некую сумму с карты. – В банкоматах наличность тоже есть, ее загружают, просто не во все банкоматы сразу, а по очереди, — рассказала любезная сотрудница. — Так что имейте в виду, там тоже можно снять. 

А точку в этой публикации поставит еще одна симпатичная женщина, повстречавшаяся мне сегодня. Она шла по парку и говорила в телефон.  — Спокойствие, юморочек присутствует, — донеслись до меня ее слова. Надеюсь, описывала свое мироощущение. 

Автор: Владимир Фризько 

Читайте также: Хлібопекарські підприємства Запорізької області працюватимуть на повну потужність

  

  


Комментарии читателей