Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура требует отстранить Владислава Марченко от должности
Поделиться

В Харькове проходит судебное заседание по ходатайству прокуратуры об отстранении Владислава Марченко с должности заместителя председателя Запорожского облсовета

Как писала «Индустриалка»,  на время следствия суд избрал Владиславу Марченко меру пресечения в виде домашнего ареста.

Прокуратура, в свою очередь, просит отстранить его на время расследования от исполнения служебных обязанностей, чтобы он не влиял на свидетелей.

Защита заместителя главы облсовета просит отказать прокуратуре. По мнению адвокатов, сторона обвинения не предоставила доказательств вины Владислава Марченко.

Чтобы избежать даже теоретических обвинений в попытках влиять на свидетелей, заместитель председателя облсовета ушел в отпуск.

Адвокат Сергей Барабашин предоставил в суд копию распоряжения председателя Запорожского облсовета от 26.12 2017 г.  №316 о том, что Владислав Марченко сейчас находится в отпуске, попросив приобщить документ к материалам дела.

Сам Владислав Марченко считает обвинения в свой адрес безосновательными.

— Это чистая манипуляция. Меня выбрал областной совет на сессии, 84 депутата принимали участие. Более чем 2/3 голосов меня делегировали на должность заместителя главы облсовета. У нас в подчинении облсовета более 160 коммунальных учреждений. Ни одно из тех, что перечислены в подозрении, не находится в подчинении. Кроме того, я в рамках своих обязанностей не могу влиять на распределение бюджета, — отметил Владислав Марченко. — 27 июля на сессии выделялись 5 млн. грн, не 2,7 млн. грн., как инкриминируют. Моя принципиальная позиция как профильного зама и главы фракции «Самопомощи» — мы были категорически против выделения этих средств. Можем подтвердить стенограммой, что я и фракция не были на сессии. О каком лоббировании интересов можно говорить, если я был против и даже не принимал участие в сессии, которая нарушала более 20 законов?

Что касается горсовета, я вообще не понимаю, о чем идет речь. Бьют неугодных, если ты — не раб, то ты — враг, — считает Владислав Марченко.


Комментарии читателей