Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Признанный на весь мир шеф-повар научит запорожцев ломать стереотипы
Поделиться

Шеф-повар Юрий Ковриженко выступит на Туристическом Бизнес Форуме в Запорожье

Как писала «Индустриалка», Туристический Бизнес Форум в Запорожье будет проходить 16-17 ноября.

16 ноября обладатель  премии Global Chef Awards , шеф-повар львовского ресторана Vintage Nouveau Юрий Ковриженко раскроет тему: «Морковь, как пример самодостаточного локального продукта — ломаем стереотипы!».

Знаменитый шеф-повар приедет поделиться с рестораторами секретами меню, полностью основанными на локальных продуктах.

Юрий Ковриженко

Процесс поиска поставщиков и проработки блюд из существующего продукта занял у Юрия больше трех месяцев. Шеф-повар расскажет, какие дивиденды принесла работа с украинскими фермерами и можно ли готовить на локальных продуктах без потери качества.

— Если говорить о плюсах перехода на локальный продукт, то в первую очередь, конечно, это цена и имиджевые дивиденды. Локальные продукты – хороший информповод при уменьшении стоимости продуктов не менее чем вполовину, — поделился Юрий.

Справка «Индустриалки»

Юрий Ковриженко с 17 лет в ресторанном бизнесе, прошел путь от официанта до управляющего рестораном.

Обучался в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Le Cordon Bleu (Париж), Basque CulinaryCenter (Сан-Себастиан) и IFSE (Пьемонт, Турин).

Два года был шеф-поваром официального ресторана Украинского посольства в Грузии (Тбилиси).

В 2017 году был награжден Global Chef Awards в Сингапуре.


Комментарии читателей