Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Победители проекта «Зважені та щасливі» смело едят десерты
Поделиться

Александр и Лидия Бойко показали отличные результаты в проекте «Зважені та щасливі» и стали победителями домашнего взвешивания

Как сообщала «Индустриалка», пара, которая живет в селе Вольнянского района пробыла на популярном проекте «Зважені та щасливі» всего 9 недель, но, вернувшись домой, продолжила худеть. В результате Александр и Лидия Бойко на финальном взвешивании, в конце декабря, удивили участников и судей популярного шоу.

Александр со 137 кг похудел до 71 кг, а Лидия со 110 до 62 кг! Они стали лидерами в домашнем похудении и выиграли 200 тысяч гривен.

Александр Бойко

На старте проекте эту пару показали как достаточно слабую, где лидером была Лидия. За два месяца в шоу они завели хороших знакомых и добились неплохих результатов, значительно преобразившись внешне.

Лидия Бойко

«Индустриалка» встретилась с парой, чтобы расспросить о жизни после проекта. Лидия поразила сразу — в кафе, где проходила встреча, она наслаждалась шоколадным фонданом! Несмотря на сброшенные килограммы, парочка иногда балует себя сладеньким. Больше предпочитают диетические десерты.

-Мы полностью отказались от сахара, поэтому этот десерт мне не очень понравился, — призналась Лидия. — Мы сейчас кардинально пересмотрели свои предпочтения в еде.

Лидия и Александр поделились рецептом любимого десерта, с которого они иногда начинают свое утро. Правда, приготовление лакомства — процесс небыстрый.

Рецепт от взвешенных

Творожный десерт с яблоками и орехами

Для приготовления понадобятся такие продукты: творог- 500г, яйцо- 1 шт, ванилин- 0,5г, мед- 40г, яблоки- 200г. Для основы десерта: овсяные хлопья — 50г, раст.масло — 20г, орехи — 40г, гречневая мука- 20г.

— Десерт готовится в два этапа, — рассказывает Лидия. — Сначала делаем основу, для этого измельчаем овсяные хлопья и гречневую крупу до состояния муки. В муку добавляем орехи крупными кусочками, мед и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.

Яблоки очищаем от кожуры, режем на кусочки и 5 минут тушим в сотейнике, добавив 1 ч.л. меда и 1 ст.л. воды. После — измельчаем яблоки в блендере. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере вместе с яйцом, ванилином и оставшимся медом. Получившуюся массу соединяем с яблочным пюре и перемешиваем до однородного состояния. Затем выкладываем крем в форму на наш корж.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 50 минут. Когда время выпекания выйдет, оставляем десерт в духовке для остывания. Через час остывший десерт переносим в холодильник и оставляем еще на 4-5 часов для застывания. Украшаем готовый десерт дольками яблок или свежими ягодами.

О том, как изменилась жизнь Александра и Лидии после проекта, читайте в следующем номере «ИЗ-Панорама» от 1 февраля.

Читайте также: У мелитопольца развился комплекс Наполеона


Комментарии читателей