Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Политика
Жизнь не вернешь: Ляшко помог онкодиспансеру в Запорожье с современным оборудованием
Поделиться

Во время рабочей поездки в Запорожье лидер Радикальной партии Олег Ляшко посетил Запорожский онкодиспансер

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко помог Запорожскому онкодиспансеру приобрести современный линейный ускоритель для диагностики рака на ранних стадиях.

Политик надеется, что все работы будут завершены в начале следующего года. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ. Такой же линейный ускоритель при содействии Ляшко уже запущен в Чернигове и планируется запустить в Одессе.

«80000 человек в Запорожской области — с диагнозом онкология. И каждый год прибавляется около 5-7 тысяч новых онкобольных. Для половины этих людей онкология — это приговор. Они умирают, потому что у них нет денег на лечение. Я хочу, чтобы все эти люди жили.

Чтобы у них были возможности лечиться не в Израиле или Беларуси, а в Запорожье. Поэтому в следующем году мы откроем этот линейный ускоритель с современным оборудованием. Чтобы здесь было меньше слез, горя и смертей и врачи лечили онкобольных и диагностировали болезнь на ранних стадиях, а не использовали оборудование, которое здесь еще с 1989 года стоит», — подчеркнул Ляшко.

Пациенты онкодиспансера искренне благодарили политику за заботу о них. В то же время, пожаловались на заоблачные цены на лекарства и обследования.

Олег Ляшко в онкодиспансере

«Человек залезает в огромные долги, продает квартиру и имущество, чтобы полечиться. Я добиваюсь, чтобы лекарства онкобольным предоставлялись бесплатно. В этом году на программу «Доступные лекарства» выделили миллиард гривен. Наша цель — 2 миллиарда гривен на следующий год, из которых миллиард — на лекарства от онкологии. На сегодня программы онкобольных финансируются лишь на 6% за счет государственного бюджета. Потом удивляемся, почему люди умирают от онкологии. Потому что у них нет средств на лечение. Поэтому я добьюсь, чтобы этот миллиард пошел не на правоохранителей, судей или прокуроров, а на онкобольных», — рассказал Ляшко.

«Должен быть реальный министр здравоохранения, а не «Доктор смерть», которая только закрывает больницы. Когда буду Президентом — назначу человека, который будет открывать медучреждения, а не закрывать их», — пообещал Ляшко.

Также лидер РПЛ поблагодарил врачей за их чрезвычайно тяжелый и важный труд и рассказал, как остановить трудовую миграцию медиков за границу.

«В Польше врач получает 2000 евро, а в Украине интерн учится 8 лет, чтобы получать 3-4 тысяч гривен. Потом удивляемся, почему 70000 врачей выехали в Польшу работать. Вернуть их можно только подняв зарплаты. По нашим подсчетам врач должен получать минимум 25 000 гривен зарплат, чтобы был стимул учиться этой благородной профессии и работать. А то можно хоть 100 таких линейных ускорителей построить и поставить современное оборудование, но кто на нем будет работать?» — задал риторический вопрос Ляшко.

Читайте также: Земля — единственный ресурс, который даст возможность развиваться громаде — Ляшко


Комментарии читателей