Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Начальник запорожского главка полиции: Я никому не позволю диктовать условия
Поделиться

Начальник запорожского главка полиции Сергей Комиссаров с ветеранами АТО общается постоянно

Сегодня в Бердянске на площади перед горисполкомом пройдет митинг-реквием по погибшему 9 дней назад ветерану АТО Виталию Олешко.

Добровольца батальона «Донбасс» с позывным «Сармат», общественного активиста Виталия Олешко, напомним,  расстреляли 31 июля среди бела дня возле собственной гостиницы .

Олешко Виталий

В рамках спецоперации «Сирена» в тот же день около 18 часов четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке. Они передвигались на  «Мазде 6» с иностранной регистрацией.

Еще одного подозреваемого — владельца «Таврии», на которой киллер  скрылся с места убийства, задержали в Бердянске.

Четверым подозреваемым избрали меру пресечения  в виде  содержания под стражей в Запорожском СИЗО сроком на 60 дней.

На следующий день после убийства побратимы погибшего и неравнодушные бердянцы провели акцию у стен местного отдела полиции.

А 3 августа на митинге-прощании с Виталием Олешко   участники митинга выдвинули требование к полиции. Общественность дала полиции срок до  12 часов дня понедельника (6 августа. — ИЗ), чтобы она назвала заказчиков убийства Виталия Олешко.

При наличии четверых задержанных, как считают  товарищи погибшего, это достаточный срок, чтобы выяснить, от кого поступил заказ на убийство..

Вчера активисты пришли в мэрию на аппаратное совещание, на котором потребовали от городской власти уйти в отставку. Уйти в отставку предложено и всему депутатскому корпусу городского совета.

Судья озвучил предполагаемый мотив убийства

На заседании по избрании меры пресечения главному подозреваемому, которого свидетели опознали как исполнителя убийства, судья Сергей Морока озвучил предполагаемый мотив  убийства — на почве неприязненных отношений в связи с предпринимательской деятельностью.

Имя заказчика правоохранители на данный момент не назвали. Расследование резонансного преступления продолжается.

— Я нікому не дозволю диктувати нам свої умови, — говорит Сергей Комиссаров, отвечая на вопрос «Индустриалки», будет ли полиция отвечать на ультиматумы активистов. . — Ні активістам, нікому! Є слідство, є процесуальні норми, які ніхто не дасть порушувати. Кажуть активісти, що вийдуть — хай виходять. Але — в законний спосіб!

Там зараз керує слідчий і процесуальний керівник з прокуратури. Можу доповісти — справу забираємо в Запоріжжя. Будуть розслідувати кваліфіковані слідчі — разом з бердянськими слідчими. Є група, приїхали співробітники Департаменту карного розшуку. Всі працюють у взаємодії.

Комиссаров Сергей

Сергей Комиссаров сообщил, что постоянно общается с участниками АТО.

— Вони у мене кожний день, я з ними спілкуюсь на нашій мові — АТОшній, — продолжает Сергей Анатольевич, который, напомню, прибыл в Запорожье из Луганщины. — Я їм кажу головне — не треба заважати! Всі версії будуть відпрацьовані — економічна, політична, всі перевірки будуть проведені. Одних експертиз назначили 117.

Є дуже-дуже велика робота, яку ми виконуємо. Підганяти, диктувати, якісь умови ставити — це тільки заважає.

Хочу акцентувати: зараз по всій країні там — замах, там — підрив. Активіст захворів, помер, шириться в мережі — вбили учасника АТО. Є сили, які використовують все, щоб дестабілізувати ситуацію.

Читайте также: В Запорожской области на трассах появятся патрули

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей