Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
На запорожской ярмарке угощают пловом, шашлыками и паэльей
Поделиться

В Запорожье с размахом проходит Покровская ярмарка

Как писала «Индустиралка», Покровскую ярмарку торжественно открыли под пальбу из казацкой пушки. Сейчас гулянья на Набережной в самом разгаре! Фермеры из разных районов Запорожской области и представители торговых марок завлекают гостей, чем могут. Разнообразие закусок впечатляет — украинское сало, колбаски, шашлык, выпечка. Большинство отдыхающих традиционно предпочитают шашлык, но и для любителей экзотики есть интересные гастрономические предложения.

Покровская ярмарка

На одной из кулинарных локаций повара готовят блюда из морепродуктов. Чего здесь только нет — царская уха, закуски с мидиями, кальмарами и креветками, жареная скумбрия и даже испанская паэлья! Ее готовят в огромной сковороде.

Покровская ярмарка— Для запорожцев непривычно видеть, что на ярмарке продают еще что-то, кроме колбасы и шашлыка, — отметил повар Андрей. — Мы сегодня будем удивлять вкусной и полезной едой из рыбы и морепродуктов!

Цены на такие угощения средние — тарелка ухи — 24 грн, паэлья — 50 грн, скумбрия на гриле — 45 грн.

Покровская ярмарка

Другие вкусности на ярмарке можно купить по таким ценам:

Порция шашлыка -90 грн.

Люля-кебаб — 15-20 грн.

Плов — 35-40 грн.

Колбаски на гриле — 25-30 грн.

Жареная курица — 35 грн.

Хот-дог — 15 грн.

Пирожки — 8-10 грн.

Многие гости ярмарки начали праздник именно с еды, поэтому возле локаций с продуктами заняты почти все столики.

Фото Александра Прилепы

Читайте также: В Запорожье еще один коллектив стал статусным

 

 


Комментарии читателей