Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Здоровье, Проверено, Статьи, Фоторепортаж
На сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья
Поделиться

За месяц на правильном питании можно не только похудеть, а и помолодеть.

Вот и подошел к концу мой марафон по похудению.

Напомню, я худела в рамках рубрики «Проверено на себе» сайта «Индустриалка».

Диана СеменоваПохудела ли я на желаемые три килограмма, расскажу чуть позже. А пока хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, кто подтрунивал и кто соблазнял всякими вкусностями. Благодаря всем этим людям марафон по похудению прошел на позитиве, несмотря на отсутствие сахара и резкое снижение количества кофе в моем рационе. Зато я научилась готовить вкусный и полезный завтрак.

За этот месяц визуально я стала стройнее и костлявее, как говорит наш редакционный водитель. А еще у меня появилось гораздо больше энергии, и все это без сладкого. Сказали бы мне об этом раньше, никогда бы не поверила!

Кроме того, я научилась искать позитив даже в хлебцах и не смотреть на мороженое, когда прихожу в магазин за кефиром, даже, если на него огромные скидки. Как ни странно, черный шоколад и печенье «Мария» оказались очень даже ничего. Их главный плюс — много не съешь, потому что не очень вкусно.

А главное, я полюбила обычную воду. Помню, когда училась в школе, в одном из модных журналов было интервью с известной моделью, у нее спросили о ее любимом напитке. Представляете, она ответила, что это вода. В школьные годы мне это показалось вообще дикостью, ведь есть газировка, какао, кофе, коктейли, наконец! Но я проверила — любовь к чистой воде, не из-под крана, конечно, не только помогает сбросить вес, а и делает человека моложе.

Итак, насколько же я похудела? Напомню, целью моего марафона по похудению было сбросить три килограмма за месяц. Но результаты превзошли все мои ожидания и я похудела на четыре килограмма! После месяца на правильном питании под контролем эксперта Екатерины Чокнадий мой вес 58,3 кг. А еще за время марафона по похудению я помолодела практически на 10 лет! При моих 26-ти годах «умные» весы-анализаторы дали мне 17 лет!

— Процент внешнего жира — 24%, было 26,6%. Воды стало больше — 53,1%, было 51,6%. Мышечная масса немного «ушла», что характерно для похудения без активных физических нагрузок — 42%, а было 43,3%. Кости на месте, процент внутреннего жира — снизился с 2,2% до 1%, — посчитала мои результаты Екатерина Чокнадий. — В общем во всех местах потеряно 18,5 см. Я очень довольна результатами, молодец.

Объемы:

Шея — 32 см (как и была)

Рука — 25 см (было 26,5 см)

Грудь — 87 см (было 88 см)

Талия — 67 см (было 70,5 см)

Живот — 71 см (было 76 см)

Бедра — 96 см (было 103,5 см)

Теперь главное — не набрать вес заново, ведь килограммы могут быстро вернуться. Хотя за месяц я перестроила свой рацион и в дальнейшем планирую придерживаться правильного питания, позволяя себе иногда вольности. Еще бы и бегать начать!

— Ты сбросила пару лишних килограммов, которые мешали тебе чувствовать себя комфортно. Думаю, удержать этот вес не должно составить труда. Если придерживаться правильного питания, вес будет в норме. Иногда можно позволять себе и те же макароны, но из грубых сортов пшеницы. Из сладостей лучше и дальше кушать черный шоколад, зефир… Раз в неделю и в первой половине дня это вполне приемлемо. На вечер не нужно наедаться особо, кушать белок, салат, — советует Екатерина Чокнадий.

На следующей неделе я поделюсь с вами советами, которые помогли мне похудеть и помолодеть 🙂 А пока мы с экспертом по правильному питанию отпраздновали мою победу бокальчиком кефира. Это был первый, но точно не последний вызов в рамках нашей рубрики «Проверено на себе». Уже в конце июня мы попробуем сделать то, что раньше никогда не делали, а потом расскажем обо всем своим читателям. Следите за новостями на сайте «Индустриалка».

Фото и видео: Всеволод Жуковец


Комментарии читателей