Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
На борту разбившегося под Чугуевом самолета были курсанты из Запорожской области
Поделиться

В СМИ и соцсетях появляются имена погибших в авиакатастрофе, среди них — парни из Мелитополя и района

Вечером 25 сентября, как сообщала «Индустриалка», при заходе на посадку на военный аэродром близ Чугуева Харьковской области разбился самолет АН-26. Кроме семи членов экипажа на борту находилось 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. На сегодняшнее утро, по данным МВД, найдены тела 22 погибших, еще два человека находятся в больнице, поиск трех — продолжается. На месте трагедии работает Государственная комиссия, которую возглавил  вице-премьер-министр Украины Олег Уруский.  

В Минобороны сообщают, что скорей всего во время полета произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе самолета.  А при заходе на посадку АН-26 зацепился крылом за землю. Точные выводы специалистам помогут сделать «черные ящики», которые уцелели.

— Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов, — отметил Министр обороны Украины Андрей Таран. — За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетов. В течение вчерашнего дня самолет осуществил шесть взлетов и пять посадок, и должен был работать до 23:00, то есть все шло по плану.

Некоторые СМИ поспешили опубликовать рукописный список с фамилиями офицеров и курсантов, которые могли быть на борту АН-26 в момент трагедии. При этом официальной информации на этот счет пока нет. Как стало известно «Индустриалке», в числе погибших вероятнее всего Евгений Скоробогатько из села Терпенье Мелитопольского района.

— Командир 151-й группы Корчовский Рома, курсант 151-й группы Олабин Вова, курсант 153-й группы Скоробогатько Женя и все остальные курсанты и офицеры, попавшие в эту страшную авиакатастрофу всем светлая и вечная память, — написал в соцсети один из их сокурсников. — Два года, день в день, нога в ногу, военная рутина дала свои следы в памяти и в отношении к другу другу. Очень немало вместе с вами прошли и это событие просто самое невозможное и ужасное, что могло бы произойти. Как каждый стремился к тому, что его и погубило. Как же это обидно. Как же это несправедливо. Слишком много достойных людей ушло в этот ужасный вечер, слишком много. Хочется просто уснуть в эту бессонную ночь, потом проснуться и поверить в то, что это всего лишь страшный сон, который никогда не повторится.
Кроме того, журналисты сообщают, что на борту АН-26 находился Александр Скочков из Мелитополя — сын Игоря Скочкова — штурмана экипажа Ил-76МД, сбитого в небе над Луганском летом 2014-го года. Родные парня надеются на чудо, так как поиски пострадавших еще продолжаются.

Читайте также: В Запорожской области зафиксировали новые смерти от коронавируса

 


Комментарии читателей