Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью, Люди_zp, Фоторепортаж
Мужчина из Турции переехал в Запорожье и занялся наращиванием ресниц - фото
Поделиться

Житель Турции кардинально сменил не только место проживания, но и профессию

Житель Стамбула Мави переехал в Запорожье около двух месяцев назад. В Турции он работал пекарем, а в нашем городе кардинально сменил профессию и теперь занимается наращиванием ресниц.

Мави переехал в Запорожье из-за любимой Ксении. Пара познакомилась в Турции и прожила там несколько лет. Потом Ксения решила вернуться в Запорожье, и Мави приехал вместе с ней.

Мави и Ксения

«Индустриалка» пообщалась с бьюти-мастером и его женой Ксенией и узнала, почему Мави решил сменить Турцию на Украину, и как ему работается в такой необычной для мужчины сфере.

— Я приехал в Запорожье из-за любимой. Моя жена Ксения из Запорожья. Мы познакомились 4,5 года назад, 2,5 года назад поженились. Жили в Турции, а потом решили вернуться в Запорожье. В Турции я пек хлеб, но здесь не такой хлеб, и оборудование другое. Поэтому решил заниматься ресницами. Мы с женой работаем вместе, в одной студии, но никак не соприкасаемся, у нас разные клиенты. Запорожье очень хороший город, Стамбул — очень шумный, суета. А здесь спокойно, мало машин. Климат практически такой же, зимой только очень холодно здесь, а так нормально, — рассказал Мави.

Наращивать ресницы Мави научился еще в Турции, правда, долгое время этим не занимался до переезда в Запорожье. По словам Мави, в Турции мужчина в бьюти-индустрии — это вполне обычное явление.

Мави

— Многие удивляются: как это: мужчина наращивает ресницы. Но в Турции принято, что женщины не работают в принципе, поэтому там действительно много чего делают мужчины, причем чаще всего делают это лучше женщин. Парикмахеры, мастера маникюра, куда не зайдешь — везде мужчины, редко когда встретишь девушку.

Мави

По Словам Ксении, девушки приходят к мастеру-мужчине из интереса, и остаются довольны.

— Клиентки конечно удивляются, если просто приходят в салон и видят здесь мужчину. А те, кто записываются через страничку в Instagram, знают, к кому идут. Девушкам нравится, как Мави делает ресницы, говорят, руки у него нежные, — рассказывает Ксения.

— Один раз был такой случай в Турции, пришла девочка и она не знала, что ресницы ей будет наращивать мужчина, у нас была общая страничка салона в интернете и через нее была запись. Девочка пришла, вышел Мави и она говорит: «Вы извините, но я не могу, потому что моему мужу это очень не понравится». Но это было в Турции. У нас наоборот девушки бегут, им интересно, пишут Мави в инстаграме: «Красавчик, я влюбилась». Но он говорит, что женат. Один раз было такое, что девушка активно начала писать, предлагала встретиться, оказалось, она еще и турецкий знает. Конечно, перестали с ней общаться.

Мави

— Какие впечатление о Запорожье, людях?

— Здесь люди более свободные, это нравится. Можно идти по улице, держаться за руки или поцеловать любимую. А в Турции строго с этим, потому что мусульманская страна, все что касается отношений мужчины и женщины, должно быть скрыто, — отмечает Мави. — Даже в семье с родителями муж с женой молодые рядом не сидят, не говоря уже о том, чтобы приобнять друг друга. Считается стыдным при людях это делать. На свадьбах не целуются, например.

Можно надеть что хочешь, а у нас нет. Мужчины не носят ни шорты, ни майки. А здесь и девушки ходят в коротких шортах, хотя я все-таки считаю, что женщина должна быть закрыта.

Не нравится то, как в Украине многие мужчины ведут себя: много пьют, плохо относятся к женщинам. Например на улице женщина тащит сумки или поднимает коляску. А мужчина идет в это время рядом и в телефон смотрит. Я этого не понимаю.

— Да, он всегда забирает у меня сумки, открывает двери, помогает в уборке. Готовит не часто, но есть блюдо, которое у него очень хорошо получается. Это менемен, его в Турции чаще всего подают на завтрак. Туда входит много помидоров, сладкие перец и яйца, все готовится на сковороде. Очень вкусно, — поделилась Ксения.

— Как отреагировали родственники на ваши отношения?

— В семье Мави все были против очень сильно. Родители сначала сказали: «Ты не наш сын». Свадьба у нас была в Запорожье. Но потом приняли, сейчас у нас очень хорошие отношения, — рассказала Ксения. — Мы дружим, ездим в гости. У него семья вообще очень добрая. Но у них очень серьезные правила — нельзя на иностранке жениться, обязательно нужно спросить разрешение у всех старших — бабушек, дедушек. В Турции не все семьи такие, только те, которые строго верующие. Есть семьи, которые стали уже более европейскими, и они себя совсем по-другому ведут. Моя семья тоже была против мужа-иностранца. Не так сильно конечно, как его, но тоже говорили, зачем он тебе. Но сейчас уже все хорошо.

— Религия не встала между вами?

— Нет, я не приняла ислам. И меня никто не заставляет. Мама мужа сама сказала, что это должно быть от чистого сердца, а если кто-то заставит, это не по-настоящему.

Мави

В будущем Мави планирует остаться в Запорожье и развивать свой бренд. Ведь он, скорее всего, единственный мужчина — мастер по наращиванию ресниц в нашем городе.

Читайте также: В Запорожье выращивают микрозелень и съедобные цветы — фото

Фото: Instagram mavi_lashmaker


Комментарии читателей