Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Муса Магомедов: В стране необходимо проводить работу по трансформации угольных бассейнов
Поделиться

В эфире телеканала «Наш» обсудили актуальные события, которые происходят в стране

Одна из центральных тем — это задержание в аэропорту Афин 17 украинцев, которые прилетели в Грецию из Киева.

Украинцы прибыли в греческую столицу в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из «Борисполя» в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта «Киев»).

По прибытии во время паспортного контроля 17 гражданам Украины было отказано во въезде в страну. Среди задержанных — 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет. Пассажиров в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, и разместили в камерах, в том числе детей. Они провели там ночь и остаются там на данный момент. У пассажиров забрали все вещи, в том числе ноутбуки, разрешив оставить телефоны, но без зарядных устройств.

По словам пассажиров, утром 5 июля они связались с консулом, которая сказал им, что украинцы не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами.

В эфире телеканала «НАШ» свое мнение относительно сложившейся ситуации высказал народный депутат Украины Муса Магомедов:

— Я возмущен этой ситуацией, потому что условия, в которых находятся наши люди – хуже не придумать. Сейчас, я считаю, нельзя перекладывать ответственность за эту ситуацию только на отдельные авиакомпании. Работой наших дипломатических служб я просто возмущен. Это наша общая вина, что жители нашей страны оказались в такой ситуации. Думаю, что нужно быстрее делать организационные выводы, чтобы помочь людям.

Еще во время эфира также обсуждали важную тему — бессрочная акция протеста шахтеров. Их требования включают погашение долгов по зарплате на государственных шахтах (622,5 млн гривен по состоянию на 24 июня), запрет на импорт угля газовых марок из России и Беларуси, возобновление работы блоков ТЭС, которые в прошлые годы перевели с антрацита на газовый уголь и прочее.

— Сегодня у нас большая проблема заключается в том, что нет государственной политики в промышленности в целом. Такое ощущение, что экономика страны живет отдельно, а промышленность отдельно. Но надо отдавать себе отчет, что нам нужен наш уголь, а не, чтобы деньги уходили из страны. Должна быть осознанная определенная политика. Люди не должны выходить на забастовки и все эти вопросы нужно решать. Важно вести серьезную работу по трансформации угольных бассейнов. Если этого не делать, то рано или поздно мы придем к тому, что тысячи людей окажутся на улице, — подчеркнул Муса Магомедов.

Читайте также: В Запорожье есть все условия для создания европейской набережной


Комментарии читателей