Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Молочная продукция продолжает нести опасность для здоровья запорожцев
Поделиться

350 жителей Запорожской области обратились к медиками с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ, в 96% люди начинали страдать от болезни после употребления некачественной еды.

Чаще всего среди причин заболеваний оказывалась молочная продукция — 27%. Мясом люди травились чуть реже  — 22%. Овощи и фрукты становились причиной заболевания в 15% случаев. Наименьший удельный вес пришелся на рыбную продукцию — 9% и кондитерские изделия — 4%.

В 61% случаев заболевания ОКИ оказались связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях, сообщает Запорожский областной лабораторный центр.

Читайте также: В Украине ребенок заразился опасной болезнью


Комментарии читателей