Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Мимоходом в Запорожье — я видел, как отдыхают партийные вожди
Поделиться

В Запорожье демонтированные памятники хранятся во дворе коммунальных предприятий

Первым я увидел «железного Феликса», но он был вытесан из гранита. А после демонтажа обосновался на хоздворе одного из коммунальных предприятий. Причем, приземлился тремя отдельными частями — голова, ноги и туловище. После снегопада на голове у Дзержинского появилась симпатичная и оригинальная «пилотка», вернее даже — «феска». И взгляд у Феликса задумчивый.

А рядом перед Дзержинским запорожский «Фантомас» — памятник «Тревожная молодость». Тоже расположился на земле частями. Взгляд у комсомольца вроде как сердитый — это одни говорят. Другие возражают — целеустремленный. А третьи говорят, что и первые, и вторые правы — мол, впечатление зависит от точки зрения, то есть — смотря откуда, с какой точки, на «Фантомаса» смотреть.

И совсем чуть мной не замеченным остался Серго Орджоникидзе. Он спрятался за Дзержинским — и голова маленькая, и подойти ближе нельзя. Ближе не пускает строгий охранник, рыже-черный пёс.

Может, еще кто-то из вождей тут есть? — спросил я у пса, но он сердито и невнятно залаял в ответ. Тогда спросил у работника КП. Он пояснил, что это все, кто есть в наличии и на хранении — Ленин в другом КП. А что с ними, с вождями, делать дальше, это уже депутаты должны решить.

Фото: Дмитрий Шилин

Читайте также: Запорожцев призывают почтить память афганцев



Комментарии читателей