Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Жизнь, Запорожье
Мэр Запорожья запретил коммунальщикам футболить горожан
Поделиться

Городской голова Запорожья Владимир Буряк раскритиковал работу коммунальных служб

На сегодняшнем аппаратном совещании по вопросам ЖКХ мэр отметил, что коммунальщики просрочили большинство заявок от жителей Запорожья.

— Ситуация в ЖКХ вызывает много вопросов. Это самая сложная и самая проблемная отрасль городского хозяйства, которая вызывала и вызывает огромную массу претензий и нареканий со стороны жителей города, — подчеркнул Владимир Буряк. — Жилищный фонд Запорожья находится в плачевной ситуации. Проблем много, они копились десятилетиями. Почему мы продолжаем работать в том же духе, как и предыдущие десятилетия? На бумаге у нас все хорошо, ни к чему не придраться. У каждого свои должностные инструкции и каждый играет в свой футбол, хотя поле вроде одно. За бюджетные деньги была создана городская аварийная служба, которая должна предоставлять услуги всем, независимо от формы собственности дома. Работает колл-центр «15-80». Есть много людей, которые занимаются решением проблем Запорожья в сфере ЖКХ. А результатов я не вижу.

Сегодня людям приходится обращаться в колл-центр «15-80» десятки раз, чтобы их проблемы решили. Более того, их часто «футболят» из одного предприятия в другое.

Как сообщил директор КП «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин, ситуация по просроченным заявкам стоит остро как по коммунальным предприятиям, так и по управляющим компаниям. Есть проблемы по предоставлению качественной информации о реальном выполнении заявок.

Владимир Буряк

Городской голова обратил внимание, что некоторые заявки не выполнены еще с прошлого отопительного сезона.

— По «Запорожремсервису» 66% просроченных заявок, по концерну «Городские тепловые сети» — более 60%, по «Водоканалу» — 52%, по КП «Наше місто»более 70%, — отметил Владимир Буряк. — Жители звонят на колл-центр с проблемами, заявку принимают и передают исполнителям. Но некоторые заявки все время передают из одного предприятия в другое или говорят, чтобы люди обращались в управляющие компании. Не стыдно? Да, ситуация непростая. Мы находимся на переходном этапе. Но у нас нет своих и не своих территорий. У нас одна зона ответственности – город Запорожье. Мы в ответе за все, что в нем происходит. Кто не понимает этого, с нами работать не будет. Если за неделю не будет налажена взаимосвязь, начиная от заявки, заканчивая ее отработкой, можете на стол положить заявление по собственному желанию. 

Читайте также: Сколько запорожцы заплатят за тепло в ноябре


Комментарии читателей