Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Мэр Запорожья: Обыски в горсовете — плевок в лицо горожанам, депутатам и исполнительной власти
Поделиться

Неоднозначные обыски, которые на прошлой неделе проходили в здании Запорожского городского совета, прогремели на все Запорожье, область и всю Украину

Об этом сегодня, открывая заседания исполнительного комитета Запорожского городского совета, заявил мэр Владимир Буряк.

— Ситуация непростая, и я ее оцениваю, как плевок в лицо исполнительной власти, плевок в лицо горожанам и депутатскому корпусу. И депутатский корпус, и городская власть работают на стабильность города, — сказал мэр. — Если посмотреть на город, горожан, избирателей, на состав горсовета, я соглашусь — мы разные все. Мы представляем разные предприятия, разные политические силы. Но нам удалось добиться того, что горсовет работает. У нас сегодня есть конструктивная работа. Без разницы, кто за кого голосовал. Но мы принимаем решения, прежде всего, для жителей города.

А те действия были сделаны определенными людьми, только для того, чтобы внести деструктив в работу предприятий города, департаменты. Дешевое шоу, которое было произведено центральными и местными каналами, красивую картинку нарисовали. Для кого? Для российских СМИ?

Мы стояли, стоим и будем стоять на конструктивной работе во благо жителей Запорожья, потому что они избрали нас сюда. Кто-то голосовал «за», кто-то — «против», но результат есть. Кому-то не нравится этот результат. Это что, запугивание?

По словам Владимира Буряка, такие действия внесли дестабилизацию в работу городской власти. Например, из-за изъятия техники на неделю остановилась работа по перерасчету субсидий для горожан. При этом изымали технику громко — под объективы телекамер, а вот возвращали по-тихому.

— Руками силовых структур наносится вред лицу, чести мундира, прежде всего, центральной власти. Это дискредитация всей вертикали власти и отвлечение исполнительной власти от работы, которая несет благо, сохраняя безопасность Запорожья, — подчеркнул городской голова. — Кому-то не нравится, что мы выпускаем трамваи, ремонтируем дороги, открываем садики… Данными смешными действиями вносится хаос, вселяется страх жителям: что же там такое произошло? Зарубить любую работу можно просто — лучше бы помогли.

Я боролся и буду бороться во благо города Запорожья и его жителей. Я никуда не собираюсь уезжать. Я здесь живу и буду жить, на чемоданах не сижу.

Я готов сотрудничать со всеми конструктивными силами, и исполнительной властью. А политическое крысятничество я не допущу. Это моя позиция.

Читайте также: Константин Брыль укатил в Европу отдохнуть от скандалов


Комментарии читателей