Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Статьи
Мама малышки, которая подожгла себя, думала, что дочь умирает
Поделиться

Мама четырехлетней Дашеньки Яковлевой полетела с ней в США на четыре месяца

Как сообщала «Индустриалка», сегодня за малышкой прилетел санитарный самолет, который доставит ее в Бостон, где в центре «Shriners hospitals for children» девочке будут выращивать кожу на клеточном уровне и делать пересадки.Перед отъездом в аэропорт мама Даши Елена Яковлева не могла сдержать слез и каждую минуту прижимала к себе старшую доченьку — пятилетнюю Наташу.

Елена Яковлева прощается со старшей дочерью

-Я очень внутренне болею за мою Дашу и сердце разрывается от боли, когда вижу ее, — поделилась Елена. — Сегодня впервые за много дней я зашла к ней рано утром в палату и она, увидев меня отреагировала — ее глазки наполнились слезами. Сказать она еще ничего не может и это так тяжело. Надеюсь, что все будет хорошо и, что мой ребенок будет здоров. Мы будем вместе жить с ней в Бостонской клинике три недели, а потом ее переведут в отдельную стерильную палату, где дочь будет восстанавливаться после операций. Все родные очень переживают, потому что Дашенька — это наше солнце. Наташенька за ней тоже очень скучает и не может поверить, что сестра еще долго будет в больнице.

Пока Даша лежала в больнице я пережила самые страшные дни в своей жизни — Дашу хватала судорога, она закатывала глазки и у нее тряслись ручки. Я думала, что она умирает. Я плакала возле палаты, а войти не могла — ноги, будто свинцом налились. Еще раньше она кричала от боли…Нет ничего страшнее такого крика для матери. Сердце за дочь разрывается, я готова все отдать, лишь бы ей помогли. Низкий поклон всем, кто нам помог материально. Люди сделали невероятное — они собрали огромную сумму и теперь Дашеньке точно помогут встать на ноги. Я готова к любой борьбе!

Напомним, самый большой взнос на спасение Даши Яковлевой сделал меткомбинат «Запорожсталь». Деньги также присылали люди со всего мира, которых затронула страшная история Даши и они захотели ей помочь. После первой поездки в Бостон, Даше понадобится дорогостоящее лечение дома и наша с вами финансовая поддержка.

Впереди у Даши четыре месяца лечения в Бостоне

Фото автора


Комментарии читателей