Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Жизнь, Запорожье, Здоровье, Интервью, Фоторепортаж
Какие имена дали запорожским тройняшкам - фото
Поделиться

Тройне из Запорожья родители дали имена еще до их рождения

Как писала «Индустриалка», два мальчика и девочка появились на свет ночью 25 октября. Сейчас малыши в полном порядке, в ближайшее время они будут находиться под присмотром врачей.

тройняшки Макаренко

— Пациентка поступила к нам в состоянии средней степени тяжести, которая была обусловлена двухсторонней нижнедолевой пневмонией, — рассказал «Индустриалке» главный врач Запорожского областного перинатального центра Александр Кирилюк. — У нее была дыхательная недостаточность, срок 32 недели, плюс тройня. Вначале терапия была направлена на то, чтобы стабилизировать ее дыхательное состояние. Мы были уверены, что ей не удастся доносить детей, поэтому провели терапию, направленную на созревание легочной ткани у малышей. Спустя три дня у нее снова усилилась дыхательная недостаточность, появилась отдышка, было предотечное состояние, поэтому ночью 25 октября провели кесарево сечение. Детей сразу направили в отделение интенсивной терапии, они хорошо ответили на наши лечебные мероприятия. На сегодня мама уже в состоянии выздоровления, завершаем реабилитационную терапию. Малыши переведены на второй этап выхаживания новорожденных. До месяца они будут находиться в перинатальном центре, набирать вес.

Были в шоке, когда узнали, что будет тройня

Родители тройняшек — Михаил и Татьяна — признаются: были в шоке, когда узнали, что у них будет тройня. Но выяснилось, что у них в семье это наследственное.

— Мы узнали, что будет тройня, на УЗИ, когда было 11 недель. Были в шоке. Я ждала, пока не посбегаются все врачи и пока мне 5-6 человек не сказали, что тройня, я не поверила. Сначала даже начала плакать, — вспоминает мама тройняшек Татьяна Бугаева.

мама тройняшек Татьяна Бугаева

— Я тоже был в шоке. Долго не верилось. Это была неожиданная новость. Потом мы подняли родословную и выяснилось, что в моем роду были тройни, — поделился с «Индустриалкой» многодетный отец Михаил Макаренко.

папа тройняшек Михаил Макаренко

— До 28 недель я себя чувствовала прекрасно. Потом немного стало тяжело, — отметила Татьяна. — Мы живем на пятом этаже и даже подниматься было нелегко с тройней. Я приехала в перинатальный центр, потому что у меня прихватило спину. Когда провели обследование, выяснилось, что я заболела. Огромная благодарность врачам, что все сделали вовремя и быстро. Ведь роды были спонтанные и посреди ночи. Но здесь такой медперсонал, что я как-будто за границей. Мне детей сразу показали после родов. Потом я их мельком еще раз видела. Сейчас их уже перевели и они в палате. Папа на работе (Михаил работает монтажником-высотником — авт.), поэтому с ними бабушки сидят по очереди.

Кстати, дома малышей с нетерпением ждет 11-летняя сестричка Милена.

— Милена хотела сестричку, муж и я — сына, — говорит Татьяна Бугаева. — Получается, все желания были удовлетворены (смеется). Она очень рада, скучает за нами и ждет домой. Ей нельзя проведывать деток, потому что она маленькая, но она видела их мельком — заглядывала в палату из коридора.

Все дети похожи на папу

— Имена новорожденным уже дали?

Татьяна: Мы еще до родов уже знали, как будут звать детей: Давид, Всеволод и Мария. Первым родился Давид, за ним — Мария, а потом — Всеволод.

Михаил: Дети уже начали себя проявлять. Давид характерный, требовательный. Даже врачи говорят, что это будет жёстик. Всеволод у нас романтик, мечтательный — он даже забывает дышать. А Мария среди двух богатырей.

родители тройняшек

— На кого дети похожи — на маму или на папу?

Довольный Михаил тут же гордо поднимает руку.

Татьяна: Свекровь говорит, что они похожи исключительно на Мишку. Кстати, первая дочь на меня вообще не похожа. Если и эти ничего от меня не возьмут, придется, наверное, еще рожать (смеется).

Михаил: Пальчики на ручках мамины — ноготочки длинные.

— Еще детей все-таки хотите?

Татьяна: 2 мальчика и 2 девочки у нас уже есть. Мы еще от этих не оправились. Пока больше не планируем, а там как Бог даст. Мы обычная семья. Своего жилья у нас нет, мы снимаем квартиру. До этого жили у мамы. Сейчас с деньгами будет накладно, потому что все идет на троих. У нас только пачка памперсов буквально через день расходится, деткам надо покупать лекарства. Будем переезжать к маме, но там очень маленькая территория дома, негде жить таким количеством. Мы будем благодарны, если нам помогут с квартирным вопросом.

Когда «Индустриалка» заглянула в палату к тройняшкам Макаренко, их как раз кормили.

кормление тройняшек

Посмотрите, какие же они крошечные!

Давид

Это Давид — он самый старший

Мария

Это Мария — спит в окружении братиков

Всеволод

Всеволод, наверное, замечтался, и не захотел фотографироваться 🙂 

— Дети чувствуют себя хорошо, спасибо медперсоналу, — подчеркнула одна из бабушек тройняшек Татьяна. — Они хорошо кушают и спят. Я здесь днем, а ночью с ними вторая бабушка. У меня теперь восемь внуков! А у второй бабушки — семь!

тройняшки под присмотром папы и бабушки

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей

  • Valentina Vaschenko

    Нехай ростуть на втіху батькам здорові!