Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Мимоходом в Запорожье, Фоторепортаж
Как в Запорожье на рынке проходили предновогодние будни
Поделиться

Предновогодние будни на рынке — это елки, апельсины-мандарины и, конечно, разговоры

Предновогодние будни обещают праздники. К ним готовятся. На Крытом рынке «Индустриалка» это наблюдала в течение нескольких последних дней. И вот заметки — мимоходом.

елки

Елки всё чаще стали появляться искусственные

И их покупают. А на подходе к рынку были замечены и настоящие лесные красавицы. Но компактные, не больше полуметра ростом. И были вставлены они в деревянные кругляши, которые напилили со стволов взрослых деревьев. Продавали их на стометровке на улице Сталеваров. Но покупателей почти не было. А елки, настоящие елки, может, с досады, что их не берут, роняли на тротуар свои иголки. Усыпали всю землю зелёным ёлочным серпантином.

мандарины и яблоки

Апельсины-мандарины

Тут цены, которые, по идее, должны расти по мере приближения  Нового года. Но они почему-то стабильные. По 20 гривен «без выбора» — но из Аджарии. А дальше и по 23, и по 30 гривен. С припиской «уж такие сладкие!». Или — «и сладкие, и без косточек». То же самое и с апельсинами. На их фоне африканский, преимущественно, фруктовый собрат банан отдыхает. Ну, не очень он новогодний фрукт.

Трое мужиков проходят мимо Крытого рынка

И на входе в рынок замедляют шаг. «Ну, что, Вася, зайдём? По апельсинчикам» — «Не-не! Я завязал», — категорически возражает Вася и не сбавляет шаг. Двое останавливаются перед входом на рынок: «Ну нет — по сто граммов апельсинов надо всё-таки взять».

По рынку идет женщина с кошелкой

Поравнявшись с отделом, где продают велосипеды и запчасти к ним, она говорит: «Мальчики! Пирожки с маком — берите, недорого». Стоявший рядом с прилавком велосипедист ей отвечает: «Нет, с маком нам нельзя. Мы за рулём».

воробей

А как воробей ругался

Под прилавком он обнаружил чуть ли не целую недоеденную пиццу. Но надо ж такому случиться, что тот, кто её выбросил, не удосужился снять с пиццы целлофан. И вот теперь воробей мучается. Клюёт эту пиццу и так, и сяк. Но прочный целлофан никак не проклёвывается. Поэтому удары воробьиного клюва заканчиваются ничем. И видно было, что воробей очень ругался. Проклинал, наверное, того сытого обжору. Который пропитание выбросил. Но не позаботился о тех, кому оно могло достаться.

Новый год

Новый год придёт без опозданий

Вы слыхали? — яблоки надумали дорожать. Но за мандаринами им не угнаться. И это хорошо. Заморским фруктам надо уступать. Гости всё-таки. А также повсюду в предновогодней торговле наравне с вкусными символами Нового года предлагают себя всякие дождики, гирлянды и иллюминации. Говорят, снега не будет. И даже обещают дождь? Но Новый год всё-таки придет без опозданий. В точно определенное время. А мы уже привыкли его встречать таким, каков он есть. Даже с грозой и молниями в Новогоднюю ночь — такое уже бывало.

Читайте также: В запорожском парке установили фантастическую детскую площадку


Комментарии читателей